kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:

Осетинское двоецарствие

Это не про выборы. Точнее, про другие выборы, которые нас не касаются.

Чем больше знакомишься с нашей политикой, тем больше приходишь к выводу, что «вейский цикл» Латыниной – никакая не фантастика, а голый реализм с элементами сатиры. Сейчас услышал по «Радио России» - ушам своим не поверил. Полез в интернет – нет, все правда.

«Экс-кандидат в президенты Южной Осетии (независимой республики, есичо, не путать с Северной Осетией) от оппозиции Алла Джиоева заявила журналистам, что создает народный фронт в Южной Осетии, который поддержит кандидатуру Владимира Путина на пост президента России на предстоящих выборах.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/08/12/2011/628931.shtml »

Короче, прикол в чем. http://www.bbc.co.uk/russian/mobile/russia/2011/12/111207_dzhioyeva_negotiates_again.shtml: «Во втором туре президентских выборов, состоявшемся 27 ноября, по первоначальным данным южноосетинского Центризбиркома, выиграла оппозиционерка, экс-министр образования Джиоева. Она одержала победу над министром по чрезвычайным ситуациям Анатолием Бибиловым, которого поддерживала Москва.

Однако команда Бибилова подала жалобу на нарушения, и Верховный суд Южной Осетии, согласившись с этими обвинениями, отменил итоги выборов, а парламент срочно назначил новое голосование на 25 марта… В мартовских выборах, согласно решению суда, Джиоева участвовать не сможет».

И вот, значит, Джиоева сделала ход конем. «Создает народный фронт в Южной Осетии, который поддержит кандидатуру Владимира Путина на пост президента России на предстоящих выборах.

"Это лучшее доказательство нашей российской ориентации и того, что мы благодарны Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву за ту поддержку, которую они нам оказывали и оказывают. В это движение войдут все 16 тыс. граждан Южной Осетии, которые голосовали за мою кандидатуру на выборах президента 27 ноября".

Кроме того, она сообщила, что будет отстаивать свое конституционное право быть президентом до конца, так как народ Южной Осетии поддержал ее на выборах.

"Срок полномочий действующего президента Эдуарда Кокойты уже закончен, и он должен нам передать законным образом власть. Если он этого не сделает, мы намерены провести свою инаугурацию с блэкджеком и шлюхами – К.К. 10 декабря на центральной площади Цхинвала».

Ой, ё! Там все лучше и лучше. В Осетии куча народных фронтов, и все они, представьте себе, поддерживают Владимира Путина! http://lenta.ru/news/2011/12/08/jioeva/ «Так, в сентябре было объявлено о создании "Осетинского народного фронта 'Россия-Осетия'" и его присоединении к движению "Интернациональная Россия" (движению по объединению российских соотечественников, созданному в рамках Общероссийского народного фронта). Одним из инициаторов создания ОНФ-РО стал представитель президента Южной Осетии в парламенте, член пропрезидентской партии "Единство" Тарзан Кокойты. Как звучит: Тарзан какой-то! Неужели он просто однофамилец действующего президента? Какое совпадение! – К.К. Этот "фронт", как сообщало агентство REGNUM, еще в сентябре поддержал выдвижение Владимира Путина на пост президента РФ.

Кроме того, в республике появился "Народный фронт Южной Осетии" под руководством сторонника южноосетинской оппозиции, главного тренера сборной России по спортивной борьбе Дзамболата Тедеева…

И Джиоева, и Бибилов выступают с пророссийских позиций (оба они, как и большинство жителей ЮО, имеют российское гражданство). Однако поддержкой в российском руководстве, как считается, пользуется Бибилов… А перед вторым туром с Бибиловым встретился президент РФ Дмитрий Медведев.

Джиоева, со своей стороны, заявляла, что "не верит", в то, что ее оппонент пользуется поддержкой российских властей. "Было больно смотреть на... плакаты кандидата Бибилова А.И. с Вашим изображением. Я не хотела верить и не верю и сейчас, что этот человек действительно был Вами поддержан", - отмечала она в обращении к Медведеву».

Чорт, я буду ждать продолжения!
Tags: Политика
Subscribe

  • Бумажные словари

    Давайте я сразу скажу про бумажные словари, что я думаю. Из предыдущего моего поста может сложиться впечатление, что я призываю их вообще выбросить и…

  • "Погугли!"

    Вот тут в разговоре со знакомой сформулировался парадокс - один из парадоксов - современного воспитания. С одной стороны - да, один из важнейших для…

  • Про гусаков и волов

    Я вот все думаю-думаю про этих гусаков и волов. Ну допустим, я во втором классе знал, что такое "гусак" (потому что в первом прочитал "Путешествие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments