kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Про митинг с точки зрения психиатра

Не выдержу, перепощу. http://stelazin.livejournal.com/94175.html?style=mine На мой взгляд (на мой субъективный взгляд!) - лучший пока что пост на тему.

Избранные места:

"Тут надо начать издалека. Как стимул проходит порог?

Люди живут-поживают свои жизни, и думают,- ну ладно, пускай все эти путины гунворы газпромы, пускай жрут воруют, фиг с ними, плевать, я буду делать свою жизнь, буду приспосабливаться, а они там как хотят. Но все равно же приходится сталкиваться с системой, с маленькими жадными гайцами, с маленькими хамящими чиновниками, все это медленно и ползуче начинает доставать, особенно когда есть возможность сравнивать, даже когда едешь в зачуханную Чехию или там Финляндию,- и сразу очень заметно, насколько по-другому государство к людям относится. Понятно, что все это не очень беспокоит пасечника в Башкортостане, потому что пчелы,- они и при Гитлере полосатые, и при Сталине полосатые, но это заметно беспокоит, по тонкому наблюдению,- «раздраженные городские сообщества». Это все постепенно раздражает, но как-то нелепо кричать «к топору зовите Русь» из-за того, что оформить долбанный форд-фокус или там кондер в квартире поставить,- это убиться можно сколько очередей и идиотских бумаг. Но обидно. Но ладно, думаешь,- фиг с ними, будем жить поживать, а там оно, на малых оборотах, как-нибудь все исправится. И тут Путин говорит,- мальчики и девочки, I’ll be back, и человек понимает, что ппц. Эта тусклая слякоть за окном,- она теперь навсегда, насколько хватает взора. Но и это человек перетерпит, поноет в жежешке и перетопчется, не будет смотреть в окно, задраит люки и в горнице моей уютно и светло. Но дык нет! Государство приходит к нему на дом. И говорит,- а скажи-ка свое мнение, гражданин, мне ужасно интересно, что ты обо мне думаешь. Ну говно вопрос, спрашивали- отвечаем. Не, говорит государство, ты мне не это только что сказал, ты мне совсем другое только что сказал. И тут тихий мирный гражданин начинает уже конкретно психовать.

Это вообще большая удача, что власти нам достались тупые как пробки. Если бы они иногда для разнообразия думали, этого всего бы не было. Вот на кой так явно было палиться на Москве и Питере? Смысл? Ну накинули бы по Москве ну 5%, было бы 31% скажем. Ну пускай конечные цифры по РФ были бы 43%. Или даже 40%. Ну и что? Ну пришлось бы чуть чаще жирику заносить. Тоже мне проблема. Ну, мы бы поржали с кадыровских 99,9%, мы бы позлорадствовали, что ага-ага, потеряли жулики абсолютное большинство, ну и все. Но нет, надо было обязательно доебаться до мышей. Вот мозг есть у людей или где?..

Я не иронизирую, я абсолютно серьезно говорю. Мне вообще покласть на выборы, покласть на путина, покласть на судьбы страны. Но я первый раз в жизни пожалел, что не живу в Мск. Завтра у вас на Болотной (вроде как, это вы сами уточняйте) в обед будут ведрами раздавать дофамин и другие стимулирующие нейромедиаторы. Всем желающим. В неограниченных количествах. Такого давно не было и нескоро будет еще, потому что потом митингов либо не будет вовсе, либо они станут скучной повседневностью. Я не знаю, каким идиотом надо быть, чтобы не воспользоваться таким шансом. Это экстрагированный эмоциональный концентрат, это исключительная ситуация. Я бы пошел обязательно. Я и у себя в Кениге пойду, но у нас все скучно будет".

Вообще, рекомендую, классный мужик и пишет интересно про интересное.
Tags: Политика
Subscribe

  • Спрей от соли

    Да, в связи с наступлением сезона снегопадов, гололедов и соленых тротуаров, напоминаю господам москвичам, что лучшая защита обуви от соли - обычный…

  • Ресторан "Чиндао"

    Вчера опробовали новый кабак. https://chingdao.ru/ В общем, если кто соскучился по "Ист-буфету", то туда стоит зайти. Это нормальный китайский…

  • Снежный день

    Землянику последнюю обобрали и съели вчера. Она не дозрела, но все равно пахла земляникой. А эта уже все, не судьба ей. И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments