kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Городская белка

Жила-была крыса чердачная,
Была эта крыса невзрачная…


Снегом нас декабрь порадовал щедро, но недолго. На «Гисметео» вчера вычитал изумительную фразу вроде «Система гидротехнических сооружений защитила Петербург от нагонного наводнения, но не от волны тепла». А к вечеру и до Москвы докатилось. Сперва снегом, потом ливнем. Вот что пишет глюковская знакомая по конским делам (http://simona-marlboro.livejournal.com/77479.html)

«Могу развлечь как я вчера дрейфовала и ныряла:

Нашла себе стоматолога, который базируется на Белорусской, ехать одну остановку, но с двумя переходами в метро. Я ехала... я ехала 40 минут! В метро! В метро была пробка. Я пропускала по 2-3 состава. Причем что туда, что обратно, т.е. разница была в два часа. Пол седьмого - аншлаг. Полдевятого - тот же абзац.

Все переходы - ходынка. Мелким топ-топ-топом семеним до эскалатора, несем на себе сбоку тетеньку, с другого боку амбала с битком набитой спортивной сумкой, которая у него через плечо и приземляется как раз мне на плечо, т.е. я ее тоже несу, сзади прелестное существо (всем наверняка знакомое) регулярно пихает меня в спину ладошкой, мол, девонька, ну давай-давай, чего ты стоишь. Я "стою" ровно в затылок впереди "стоящему", это никого нииб… трогает. Меня регулярно пихают ладошкой в спинку-по-плечику-опять-в-спинку. Оборачиваюсь (тут с меня сверху падает амбалова сумка и чуть не опрокидывается вниз боковая тетенька) и вежливым матом предлагаю встать на мое место, на что вижу недовольство всех троих - и амбала, который не ожидал такой подставы и боковой с задней тетенек. Уйти от них некуда, под сумку и теток я ни в какую не хочу, зато образовала щель и толкачиха сзади оказалась ровно передо мной. Ловлю все помидоры - я ее до эскалатора ладошкой подпихивала. Жаль, что уже почти дошли. Хотелось вбить побольше и надольше. Да, стервь.

Выскакиваю на белорусске - приплыли. Реальная акватория. Вот тот выход, который с радиалки и надо на мост. Вот там где светофор. Там можно ставить буйки, т.к. брода НЕТ! А что делать? Через парковку лавирую - нет брода! Но есть островок вооон за той машиной, а там уже и до берега недалеко. Короче, прыгаю на этот островок, жду переключения светофора (он в 10 метрах, а что делать), и тут слышу, что кто-то барабанит по стеклу. Оглядываюсь - в рядомстоящей маршрутке в ее окошке щерятся две гастарбайские рожи и тычут мне пальцем. Оглядываюсь вокруг - я одна здесь дрейфую. Рожи уже из себя вылезают и вниз тычут. Опускаю глаза... и понимаю на что эти рожи рассчитывали. Рядом со мной, т.е. на этом островке жмутся друг к другу и к кромке прибоя сидят… две крысы.

Такие ... нищастные, мокрые, испуганные. То ли подружки, то ли крыс с крысой.

Картина маслом "приплыли" из декораций к "дед мазай и зайцы".

Показываю рожам пальцем все что про них думаю, боковым улавливаю зеленый свет, кричу крысам "побежали, а то накроет волной" (а че - машины поедут и их накроет) и мы с крысами рванули. Черт! Им тоже надо было на тот берег. Небось с утра ушли по делам за хлебушком, а к вечеру домой, а тут такое дело...

Бежим, т.е. гребем мы так вместе, я думаю… вот как ведь несправедливо - вот что сразу крысааа-крыыыса. Вот если у ней хвостик не лысенький, а пушистый - БЕЛКА! И никто рожу не кривит, все за ней бегают с орехами, все тискают и сюсю. Крыса - это городская белка. Ей никак нельзя пушистый хвост, он намокнет, и чего? Я тоже городская белка - я не могу на шпильках и в белом манто, я ношусь в удобном и полегче, лучше синтепон и "говнодавы". Еще чуть-чуть, и готова сказать этим двум подружкам с облезлыми хвостами или Крысу с Крысой "мы с вами однойблин крови".

Принеслась к врачу, сообщила, что в метро пробки, коллапс и массовая истерия. На дорогах, впрочем, тоже. Так что мной можно заниматься тихо, томно, с расстановкой. Два часа - не меньше.

Через полтора часа выхожу - все то же самое, только без городских моих белок. Надеюсь что у них хотя бы все хорошо, они уже дома в тепле и уюте».

Почитал я это и понял, какой я вчера был умный. У меня был выбор: ехать до «Владыкина» или до «ВДНХ». А ехал я с «Фрунзенской». Думал было поехать до «Владыкина» - там ближе, по идее, - вышел было на «Библиотеке», а там на переход ОЧЕРЕДЬ. К лестнице, где переход на «Боровицкую», по платформе тянется плотная колонна людей. Я тут же вошел в поезд обратно и поехал до «Чистых прудов». От «ВДНХ» я ехал на монорельсе, и задумчиво поглядывал вниз: в нужную мне сторону не было видно НИ ОДНОГО троллейбуса. Да и навстречу вроде негусто. Короче, от телецентра я шел пять остановок пешком, вдоль длиннющей пробки, и за все это время ни один троллейбус меня не догнал. И все-таки я не прогадал: по мне, лучше уж пройти полчаса под дождем по снежной каше, чем сорок минут играть в пингвинчиков на переходе.
Tags: Жизнь животных, И о погоде, Не мое
Subscribe

  • Огари

    Свершилось! Я стал свидетелем исторического момента: на наш прудик, грозно курлыкая, приводнилась пара огарей. Думаю, оно и к лучшему: для крякв этот…

  • Позавчерашний закат...

    ...Был изумительно красив. Жалко, что я был дома, а не где-то в более подходящем месте. Всю прошлую весну наблюдал закаты из форточки и с балкона; в…

  • Репетиция воздушного парада

    Почему-то в день репетиции погода всегда хорошая. А на Девятое мая - не всегда. Помню, в какой-то год я репетицию-то посмотрел, а сам воздушный парад…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Огари

    Свершилось! Я стал свидетелем исторического момента: на наш прудик, грозно курлыкая, приводнилась пара огарей. Думаю, оно и к лучшему: для крякв этот…

  • Позавчерашний закат...

    ...Был изумительно красив. Жалко, что я был дома, а не где-то в более подходящем месте. Всю прошлую весну наблюдал закаты из форточки и с балкона; в…

  • Репетиция воздушного парада

    Почему-то в день репетиции погода всегда хорошая. А на Девятое мая - не всегда. Помню, в какой-то год я репетицию-то посмотрел, а сам воздушный парад…