kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:
Думал-думал: чегой-то у меня работа так медленно идет? Ну, в смысле, двадцать килобайт в день – это, в целом, средняя норма, если баклуши не бить. Если работу надо срочно сдавать, то можно и тридцать сделать. Больше уже тяжело, а тридцать – нормально. А тут двадцать кил в день – все, предел. Хотел до тридцати догнать – фиг. Не тяну, и все тут. Книжка хорошая, не трудная вроде… Сейчас поймал себя на том, что я над ней – ДУМАЮ. То, о чем я писал, как о полезном учебном упражнении – одну и ту же фразу переделать три раза, - здесь если не в каждом предложении, то через два на третье. Все это делается в уме, а не письменно, потому не заметно. Но время-то оно берет. И силы, в общем, тоже.

Кстати, такая тщательность работы вовсе не гарантирует, что результат будет пропорционален затраченным усилиям. Вот что обидно. Впрочем, не стоит преувеличивать роль переводчика: моя задача всего лишь донести то, что сказано автором. Если читатели не обратят внимания на мою работу – значит, она сделана достаточно хорошо.
Tags: Переводческое
Subscribe

  • Малые пестрые дятлы

    Видели сегодня одного из наших выпускников. Выследили, разумеется, по голосу. Детка с одним из родителей тусовалась в ветвях акации прямо над…

  • Пустой состав

  • Цикорий и пр.

    Первый цикорий. Очень поздно в этом году - или как раз нормально, это как посмотреть. Я помнил, что цикорию положено распускаться в конце июня - но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment