kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Categories:
В том, чтобы болеть в каникулы, есть и свои плюсы. Поскольку нормальными делами заниматься нельзя, да как-то и глупо, а непрерывно жрать и читать Макса Фрая все-таки невозможно, начинаешь потихоньку заниматься тем, что в свое время доделать не успел. Вот, например, я доделал маски.

Никогда больше не стану делать маски к игре. Если я берусь делать маски на игру, это уж верный знак, что мы на нее не поедем. Первую свою маску, Жуткую Белочку, я делал к «Последненькому Союзику», и все знают, чем это кончилось. А в этом году взялся делать Ворона для Кирки к «454»… ну, и натурально, Кирка тоже не поехала. И никто из нас не поехал. Но я все равно сделал Ворона, и еще до кучи Волка, чтоб было… Но, поскольку было уже не к спеху, сделать сделал, а раскрашивать не стал. Так они и лежали до сих пор.



Глюк предлагал мне для образца роскошный альбом какого-то фотографа-анималиста «Волки». В альбоме больше ста портретов волков, одиночных и групповых, я просмотрел их все – и, можете себе представить, ни один мне не подошел. Мне нужна была волчья морда. Просто волчья морда, желательно – анфас и в профиль. А там, сцуко, были сплошные лица. С выражениями. Там были волки настороженные, волки рычащие, волки грызущиеся, волки улыбающиеся, волки играющие – и ни одной спокойной физиономии, с которой можно было бы слепить маску. Ну, попробуйте найти портрет человека – просто Человека, Homo sapiens, без ярко выраженных возрастных, половых и личностных особенностей – и вы поймете, что я имею в виду.

Найти портрет Волка в интернетах тоже оказалось не так-то просто. По слову «волк» в гугле выскакивает что угодно, только не волки. Наконец догадался, набрал Canis lupus, и получил великолепный набор портретов разных волков во всех необходимых ракурсах.

С Вороном дело пошло проще – я сразу набрал Corvus corax. Да и изобразить его оказалось проще – все же у птиц лица не такие выразительные… по крайней мере, с точки зрения человека. Хотя, возможно, орнитологи со мной не согласятся. Думаю, Лоренц своих гусей точно знал в лицо.
Subscribe

  • Матрасик

    Вчера поехали покупать шнаузеру новый матрасик. Рэй имеет обыкновение копать себе ямку перед сном, и старый матрасик изрядно изорвал когтищами. Да и…

  • Охота за кольцом

    Хозяин суки Альфы (не в смысле, что она сука-альфа, ее просто так зовут) ходит с двумя колечками-пуллерами. Потому что одно непременно…

  • Преданная собака

    Собачка осталась без половины хозяина. Собачка лишается. Многие мечтают о по-настоящему преданной собаке. Чтобы была моя и только моя! Но многие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments