kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:
Читаем новости о выставке Караваджо. Очереди стремятся догнать очереди к поясу Богородицы. Впрочем, меня матушка уже предупредила, а у нас каникулы сильно дольше, чем у большинства москвичей, так что нам не к спеху. В наш убогонький «музей истории Москвы» (Провиантские склады тож) тоже стоят очереди, ибо пускают на халяву. Очереди стоят и к Глазунову – туда тоже на халяву. Я воздеваю перст горе (ибо успел отметить день рождения профессора последней бутылкой дагестанского коньячку кашинского разливу) и торжественно произношу:

- Внемлите великой мудрости! Если где в Москве дают чего бесплатно – не ходите туда, ибо трижды пожалеете о своей жадности!!!

Глюк поднимает голову и возражает:

- Так об этом все москвичи осведомлены еще со времен коронации Николая Второго!

И истинно так. Кстати, не знаю насчет глюковских предков, а мой дед на Ходынке был, и в доме у меня даже где-то была та самая сувенирная кружка, которые раздавали БЕСПЛАТНО, и в очереди за которыми подавилось столько народу.

P.S. Кстати, подтверждаю: первая серия второго сезона "Шерлока" действительно хороша. Авторы сериала ухитрились соорудить из проходного эпизода душераздирающую мелодраму.
Subscribe

  • Кормушечное

    В Москве жуткий ветер и вообще так себе погодка. Я с утра свалился спать сразу после завтрака. А за окном кормушка болтается и гремит, как погремушка…

  • Дроздиное

    Судя по количеству дроздов под окнами, во дворе должна быть куча гнезд. Но разглядеть их не так-то просто. Прошлогодние, мне известные, оба пустуют.…

  • Поющий зяюблик

    Хорошее слово: "зяюблик", ему подходит. Когда под окном целый день это самое "тррь-тррь" - зяюблюет, знаете ли.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments