kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Categories:

К Рождеству

Вчера в церкви пели «Kyrie eleison» на какой-то особенный напев, которого я прежде не слышал (что, впрочем, говорит не столько о том, что он такой редкий, сколько о том, как часто я бываю в церкви; Глюк вон говорит, что его всегда так поют, и он никогда не слышал, чтобы пели иначе; впрочем,
это может означать, что в тот единственный раз, когда он его слышал, пели именно так ;-) ). Напев мне так понравился, что я тотчас полез его искать – и нашел, между прочим.



Я пошел искать дальше, потому что мне захотелось добыть его себе, и узнал, что поет его сербка Дивна Любоевич, и что ее записи можно взять тут: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=680621 Я их взял, послушал, и так они мне понравились, что я решил немедленно рассказать об этом вам. Очень своеобразно звучит – и очень здорово. Особенно «сербские напевы», они удивительные.
Subscribe

  • Серый и бурый

    Почему то, что по-русски называется "серенькая птичка", по-английски - "little brown bird". В основном для себя, чтобы расставить точки над Ё. Потому…

  • Вертоград

    Вычитываю старый перевод Толкина, решил в качестве перевода архаичного и высокопарного "pleasaunce" воткнуть не менее архаичное и высокопарное…

  • Сегодня я узнал...

    ...Новое, актуальное слово "vaxhole" (от vaccine + asshole). vaxhole One who has been fully vaccinated for the COVID-19 virus and brags about it.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments