kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Сонное

В головах дивана, где спит Глюк, стоит кресло фасона «Мечта позднего застоя». Из гарнитура «диван + 2 кресла». Широкое, пухлое, с массивной спинкой. Верх спинки широкий и плоский. Идеальное место для кота, чтобы наблюдать за всеми присутствующими в комнате. Неудивительно, что там частенько спит Шахид. Растекшийся тюленем Шахид занимает собой ровно всю поверхность спинки. Пару раз он стек-таки вниз, на кресло, а один раз почти свалился вниз, на диван. Так что можно сказать, что Глюк спит под Дамокловым котом.

* * *
Шахидик проспал! В начале восьмого у Ольги заиграл будильник, я встал, и только тут он спохватился и вскочил. В квартире темно, бабушка еще не вставала, мясо коту не нарезано. Правда, Шахид быстренько пошел к бабушке и навел порядок, но факт остается фактом: проспал!

* * *
Глюк спросонок поведал мне, что видел во сне, как в Китае разбились все чайники. Осталось только два. Теперь туда ездят археологи, копают доисторические чайники. Исследуют разные виды, species and subspecies. Но в России чайники остались!

Сообщив мне все это, Глюк повернулся на другой бок и снова заснул.
Tags: Заметки на газетке, Кошачье
Subscribe

  • Радуга

    Опять был дивный вечер, с дождичком на закате и великолепной радугой за окном. Золотой двор, подсвеченный золотым небом.…

  • Растительное

    Унесенный с балкона в комнату помидор засох. Совсем засох, насмерть. Аллес капут. Многочисленные помидорки, которые он успел завязать напоследок, уже…

  • Too prepared: экстремисты-выживальщики

    Продолжение разговора про too prepared. Френд пишет: "Англоязычная аудитория сразу поняла. (Хотя оценила по-разному). Выживальщики это. Знаете,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments