kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Серебряный Бор

В последний день каникул погода смилостивилась и пошел снег. И наступила зимняя сказка.



На входе, на будочке у раздевалки для лыжников (кстати, спасибо администрации Серебчика за такое удобство, и отдельное спасибо – за сортиры!), висит план лыжни.



Ориентироваться по этому плану (при том количестве дорожек, что существует в Серебряном Бору) решительно невозможно, зато по нему видно, что официальная лыжня частично проложена по Москва-реке. Где все уставлено табличками «Выход на лед запрещен», патамушта. Хотя все равно все ходят, бегают, ездят и удят рыбу.









На входе в Серебряный Бор кажется, будто народу немыслимо много. Особенно по выходным: полтроллейбуса с лыжами, на входе у троллейбусного круга лютые толпы: с лыжами, с санками, с детьми, с собаками (с которыми вообще-то нельзя, но все ходят)… Кажется, будто в лесу – как на пляже в Анапе в разгар сезона: не протолкнуться, не продыхнуть. Но Серебряный Бор обладает волшебным свойством: народу действительно много только в узких местах, например, на мостиках через Бездонку. А так стоит только свернуть куда-то в сторону, и внезапно оказываешься в полном одиночестве. При том, что лыжня порядком раздолбанная, и все такое – но ты один. Десять минут идешь, и никого не встречаешь. Это счастье.



Хотя где-то совсем рядом отчетливо гудит Звенигородское шоссе. Но тут – тишина.







Температура балансировала около нуля. От «минус ноль» до «плюс ноль». Поэтому вся эта зимняя красота неторопливо таяла. Деревья украсились извилистыми снежными лентами.



Крапива – «пляшущими человечками».



Комья снега на ветвях выглядели так, словно кто-то хотел нарисовать заснеженное дерево, наляпал кистью кое-как, да так и оставил.



А в последний день перед оттепелью, после нового снегопада, к вечеру облака поразнесло, и небо превратилось в большой самоцвет. И деревья – черненым серебром по лунному камню.

























И показали дивный закат, зрелище, забытое уже за месяц сумрака и слякоти, а оттого особенно прекрасное. И звездное небо ночью. А наутро опять затянуло, потеплело и развезло все к чертям собачьим. Но ненадолго, сейчас опять замело и заморозило, уже всерьез.



А это не метель, нет. Хотя и кажется, будто метель. Это с сосен свежевыпавший снег ветром сносит. ;-)



На пляже вдоль Москва-реки молодые – да и не очень уже молодые – сосны растут не прямо, а винтом. Ветви будто закручены – у кого посолонь, у кого наборот.





Сегодня у самого выхода из Серебряного Бора услышал странное бульканье. Долго стоял, не мог понять, кто это так поет, оказалось – дятлы. Два дятла на соседних деревьях стучали наперебой, каждый в своем темпе, но в такт. Получался довольно замысловатый и причудливый ритм.

А еще я впервые в жизни видел, как вывозят снег мусоровозом. Судя по всему, водитель не в первый раз такое проделывал, технология отработанная. Но смотрелось круто!

Tags: Прогулки по Москве
Subscribe

  • Прививочное

    Народ! С ума сойти! А прививка-то - РАБОТАЕТ! Прикиньте: приезжаю я на дачу, где связь всю жизнь еле теплилась - по телефону-то поговорить можно…

  • Пакет с пакетами

    Вот говорят: "пакет с пакетами", "бабкино скопидомство". Ну, есть у нас пакет с пакетами - точнее, корзина такая икеевская, на стенку вешать. Был он…

  • Илюша

    В видео много мата. Мат уместен. В общем, если жизнь и рассудок дороги вам, не заводите дома енота. И во дворе его не заводите...…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments