kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

На катке в парке Горького, на самом деле, хорошо. Если ты можешь себе позволить ходить на каток в промежутке с 10 до 15. Довольно просторно, приличный лед (к трем часам, правда, уже порядком раздолбанный), народу немного (временами вообще оказываешься один на всей аллее, красота!), музыка умеренно навязчивая (правда, спрятаться от нее некуда, динамики по всему периметру), в раздевалках – кулеры с водой, можно напиться холодного или горячего (а то чаек там кусается), и все это – за 150 рублей (если вы согласны кататься с ботинками в рюкзаке, иначе еще сто рублей – за камеру хранения). Но оказаться там в выходные я бы не хотел.



В ясный зимний день, «мороз-и-солнце-день-чудесный», Москва чудо как хороша. Впрочем, в такую погоду везде чудо как хорошо, если вы одеты по погоде и ваш организм согласен терпеть минус пятнадцать. Но Москва просто сказочна. Зима ей к лицу – если это правильная русская зима.

Сосули.





На одной из аллей катка образовалась небольшая толпа, как вокруг хорошего уличного музыканта. Естественно, я тоже остановился поглазеть, что там. Там была белка. Белка рылась в снегу на нетронутом пятачке, обнесенном заборчиками. Да, нетронутом – вот это все вокруг она же и натоптала.



Белка с головой ныряла в яму, вырытую в снегу, ожесточенно что-то выкапывала, потом выскакивала, застывала на секунду столбиком – и опять ныряла в снег. Обернуться к зрителям лицом она так и не соизволила – чего она, людей не видала, что ли?

Над крышами одного из выходов катка мелькнули знакомые башни «Москвы-Сити» - и какие-то золотые купола. Я к тому времени окончательно утратил ориентацию – и поехал посмотреть, где я и что это. В последнее время новых церквей понастроили изрядно…



Оказался – мой родной храм Николы Спорушницы. Теперь тоже на фоне «Москвы-Сити».





Москва-река замерзла вся. О прогулочных ледоколах напоминает только полоса битого льда посреди реки.



На набережной Парка культуры снег чистят…



Из-под крыла «Бурана» почему-то вид лучше.



Незнамо шо. Памятник Сент-Экзюпери? Памятник Маленькому Принцу? Креатив, короче. Во дворе дома пионеров смотрелось бы лучше…



Смешарики. И не спрашивайте меня, чего они в повязках, как у черепашек ниндзя. Может, это было в одной из последних серий?



Но блестят красиво.

Дискобол.



Жаба угрюмая. Так и не понял, то ли это была снежная скульптура, то ли просто причудливый сугроб.



Большая горка. Действительно, немаленькая – она высотой минимум с треть этих колонн, если не в половину. Но она, кажется, ничем не залита, так что без ледянки там делать нечего.









Еще раз те же сосули, ближе к вечеру.



Tags: Прогулки по Москве
Subscribe

  • Апрельский снег

    Мужские цветки козьей ивы выглядят как котики. Мокрые котики. Зато женские цветки бодры, веселы и, похоже, благополучно опылились. А…

  • Дроздиное гнездо

    Насиживает. Кстати, только теперь сообразил, почему дрозды гоняют ворон от гнезда (а скворцы, например, нет). Скворцы - дуплогнездники, до…

  • Селезень на радиополе

    Первая утка на нашем пруду. Пока что Очень Одинокий Селезень. Ну ничего: там едва-едва лед растаял, авось прилетят еще.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments