kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Койре

Меня вчера погулять отпустили. Хотел было на лыжах сходить напоследок (вчера явно был Последний Лыжный День), но отпустили меня всего на полтора часа, и я решил с лыжами не возиться, а пройтись вместо этого по «экологической тропе» в Серебряном Богу – я там почти год не был.

В Серебряном Бору цветет ива (хрен знает какая из полутора десятков тамошних ив, я их не очень разбираю). Вот эти серебристые веточки на переднем плане – это барашки на верхних ветках.



Вопрос, как называются эти серебряные (или золотые) сережки – одна из величайших проблем современности, наряду с пышками и пончиками. Я всегда называл их «барашки». В Украине их называют «котики». И во многих других местах тоже. По-английски, кстати, эта штука называется pussy. То есть тоже «котики». ;-)

Хотел сорвать веточку, домой принести, но жаба задавила. Это ж парк: я сорву, другой сорвет, пятидесятый сорвет – глядишь, веточек вовсе не останется. Доживем уж до Вербного воскресенья, там бабки вербы навезут из Подмосковья. Тем более, оно уже вот-вот.

Экологическая тропа, вид сверху.







Это я не поленился взобраться на смотровую вышку. Хотя какой толк в смотровой вышке, которая ниже макушек окрестных деревьев? Ее бы на холме надо было поставить – но нет, на холме стоит ветряк, а вышка – в низине.

Ветряк, кстати, запустили, и он жутко завывал на всю округу. Погода была самая такая, как раз для ветряка. Вроде и не холодно, а я в пуховике подмерзнуть ухитрился. Потому что – вот вроде бы солнышко, все дела.





А на небе-то – тучи! Суровые свинцовые тучи.



Поглядел на Москва-реку в сторону Строгино, а оттуда – как стена белая. Миг – и налетела метель. Просто снежная буря.



А пока я взад-вперед побегал, выбирая лучший ракурс для съемки, глядь – а сквозь метель уже и небо голубое. И опять солнышко. И даже припекает, довольно заметно.





Короче, нормальная такая апрельская погода, жаловаться не на что. Кстати: кто там переживал по поводу аномальной весны? Я тут лазил в свой ЖЖ годичной давности – вот, пожалуйста, 23 марта – «день метеоролога», «солнечно, пасмурно, снег с дождем, пасмурно, солнечно, пасмурно, ливень, пасмурно, град со снегом, солнечно, пасмурно, метель, пять минут спустя - ослепительное голубое небо, сейчас опять пасмурно». Где-то в Москве даже грозу в тот день показывали. 27 марта – я катался по Москва-реке на лыжах. Так что все нормально, ну, плюс-минус неделя.

Еще кстати – обратите внимание на навесики на ножках, что на предыдущей фотке. Это в кадр попали два из бесчисленного множества мангалов. Я их вчера посчитал – вышло, что их там никак не меньше двадцати. Мы раньше пользовались тамошними мангалами, но только здоровенными, которые ближе ко входу. А на берегу стоит длинный-предлинный ряд таких мангальчиков на небольшую компанию. Напротив – столы, лавки, все дела. Изначально мангальчики были даже снабжены крышками, чтобы искры не летели и дождем не заливало, но большинство крышек поотрывали. На одном из мангальчиков намалевано «Путин – вор», не знаю, при чем тут это. Наверно, это Путин приходил в Серебряный Бор и поотрывал крышки у мангалов, другого объяснения я не вижу.

Над Бездонкой вьется самая натуральная зимняя поземка.





А это уж не из Серебряного Бора. Это грязные сугробы вытаивают причудливыми скульптурами. Вот, к примеру, секретарша за пишущей машинкой: явно немолодая, сутулая, сварливая, с пышной прической и в очках. А в прошлом году я еще дракона видел. Всякую банальную мелочевку типа цветочков и деревьев я уж и не снимаю.



А вот еще штука забавная: угадайте, что это?




Но вообще-то я койре – в смысле, вот этот сезон таяния и пробуждения, - не очень-то люблю. То есть я понимаю, что без него никак не обойтись, но хорошо бы он был как можно короче. Вот как в позапрошлом году: лежал-лежал снег по пояс, потом вдруг припекло, и в две недели все растаяло, просохло и пришла настоящая весна, с цветами и листьями. Впрочем, это в перспективе чревато засухой и лесными пожарами, так что ну нафиг.
Tags: Прогулки по Москве
Subscribe

  • Пакет с пакетами

    Вот говорят: "пакет с пакетами", "бабкино скопидомство". Ну, есть у нас пакет с пакетами - точнее, корзина такая икеевская, на стенку вешать. Был он…

  • Илюша

    В видео много мата. Мат уместен. В общем, если жизнь и рассудок дороги вам, не заводите дома енота. И во дворе его не заводите...…

  • Деточка

    Чей-то птенчик. Летает уже нормально, но мозгов еще нет совсем, по лицу видно. Прилетел и сел у самой дорожки, на высоте метров двух. Увидел, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments