kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:
Позвонила матушка в большой тревоге. Говорит, кошки сухой корм не едят вообще. Ходят за ней, мяукают, требуют жрать, а корма не едят. Она мне, надо сказать, уже говорила с неделю назад, что они едят плохо, но тогда я списал это на то, что корм старый, и тот пакет давно уже должен был закончиться. А тут, говорит, совсем не едят! Райка исхудала вся, одни кости. «Ну все, - думаю, - это, наверно, зубы!» Кошки-то немолодые, а зубной камень им отродясь не чистили. Глюк, как человек предусмотрительный, принялся соображать, что это еще может быть, если не зубы, и какие анализы им сейчас придется делать в первую очередь. Конечно, все это болезни не заразные, и вряд ли могли развиться у обеих кошек вот так вдруг одновременно, но кто его знает! Короче, сорвался я, поехал смотреть на месте, как оно что.

Оказалось, все просто. Приезжаю – кошки меня встречают и ненавязчиво так тянут к миске. Смотрю, а оба пакета свежего корма, что я привез еще на позапрошлой неделе, так и лежат на балконе нераспакованные. Взял пакет, понес на кухню – кошки под ногами ужом вьются и поют на два голоса: да, да! Дай, дай! Этот, этот! Насыпал им – они наперегонки ломанулись жрать.

У них там замкнутый круг получился: чем дольше лежит корм, тем менее охотно они его едят. Чем менее охотно они его едят, тем дольше он лежит. В какой-то момент круг замкнулся окончательно. Райка от природы субтильная, она поневоле еще как-то его ела, а у Серой под шкурой сала на полпальца, она дня три на своих трудовых сбережениях прожить может безболезненно. Вот и получилось, что они практически перестали жрать. Уговорил матушку отдать старый корм в пользу бедных (на Пречистенке во дворе музыкально-художественной школы целый прайд обитает), вкатил кошкам глистогонку в преддверии грядущих прививок, и уехал.
Tags: Кошачье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments