kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Categories:
Кстати, проведя… мнэ-э… маркетинговое исследование, пришел к выводу, что мне на свою дряхлую «Минолту» надо молиться и беречь ее, как зеницу ока, потому что нового подобного аппарата уже не купишь. Универсальные компакты, рассчитанные на людей, которые не хотят постоянно возиться со сложной и умной техникой, но при этом не прочь при случае воспользоваться возможностями оной, вымерли как класс. В продаже есть либо «фотики» с кр00тым зумом – 20х, 28х, 36х!!! – и множеством «сценариев», но при этом без видоискателя, с макрорежимом, затырканным куда-то в глубины меню, и полным отсутствием ручных установок (ну, там, знаете, баланс белого, диафрагма-выдержка, то-се) – а вам зачем, вы же ими все равно раз в год пользуетесь? Либо компакты с претензией на то, что они почти зеркалка: с большой матрицей, кучей ручных настроек, действительно, круть полнейшая… и с дохленьким пятикратным зумом. И, блин, главное, что у всей этой техники – что у «фотиков», что у крутых компактов, - диафрагма от 3.30 до 5.90. Елы-палы, у хреновой глюковской мыльницы… ну ладно: у приличной глюковской мыльницы Canon А610, и то диафрагма 2.8-8! А теперь хрен, не делают теперь мыльницы с такими объективами, а вам зачем, для Маши на фоне пальмы и этого много. Хотите лучше и больше – берите зеркалку, а не хотите зеркалку – так нефиг выпендриваться. Написал в сообщество «Фотошкола», прямым текстом сказал, что хочу такой фотоаппарат, чтобы приличный, с нормальным зумом, но мудохаться по минимуму – двое из трех советчиков рекомендовали компакты со сменными объективами. Агащаз, всю жизнь мечтал. У меня для этого зеркалка есть. Мне с моими кривыми ручонками – самое оно, в лесу на весу ковыряться, роняя меняя объективы.

Короче, в наше время вновь становится актуальна проблема ремонта. С целью восстановления техники, которую сняли с производства, и новой с такими характеристиками больше не делают (не далее, как два месяца назад отдал 1250 рублей за ремонт экрана электронной книги, купленной за 1460. А потому, что ее тоже сняли с производства... Видимо, больно удобная была). Вроде где-то в Москве была фирменная мастерская, все еще ремонтирующая «Минолты». Пойду искать…
Subscribe

  • Матрасик

    Вчера поехали покупать шнаузеру новый матрасик. Рэй имеет обыкновение копать себе ямку перед сном, и старый матрасик изрядно изорвал когтищами. Да и…

  • Собачье-кошачье

    Рэй не любит, когда кошка просто сидит на шкафу. Так неинтересно. Он любит, чтобы она что-то делала. Хотя бы ходила туда-сюда. Поэтому, ворвавшись к…

  • Собачье-кошачье

    Рэя осенила светлая идея, и он принес кошке мячик. Не знаю, сознательно ли он это сделал (скорее всего, нет), но я его расхвалил, и мы пару дней…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments