kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:

Ипомейные страдания

Много лет мечтал посадить на балконе ипомею, но все руки не доходили. И вот, наконец, сподобился. Купил пакетик семян, и даже вовремя вспомнил высадить их на рассаду. А дальше, блин, начались приключения.

Я отобрал половину ростков, чтобы высадить их на балконе, а половину повез к Глюку на дачу. (Все их на балконе высадить было никак нельзя, потому что в инструкции на пакетике было сказано, что их надо сажать на расстоянии в тридцать сантиметров друг от друга. У нас нету столько балкона). Рассаду я поставил в пакет поверх двух коробок с яйцами. И, видимо, оставил этот пакет то ли у кассы, то ли у терминала для продажи билетов. Буквально через пару минут вспомнил, вернулся – пакета не было. Спиздили. Отважный народ, однако: я бы убоялся брать в руки чужой черный пакет. Так я лишился первой половины ипомеи.

Вторую половину я высадил в предназначенный для нее ящик. На следующий день я обнаружил все ростки (уже довольно развесистые)… состриженными чуть ли не под корень. В расстроенных чувствах я сходил на кухню, отыскал там забытый полуувядший росток и воткнул его в землю. Через пару часов, натурально, состригли и его. Думаю, это скворцы. У меня такое уже было, с помидорами. Стебли помидоров ядовитые, скворцы их в гнездо кладут, паразитов травить. Нафига им ипомея, понятия не имею.

Огрызки ростков я накрыл литровыми банками и усердно поливал. Они не завяли, и те два-три листика, что остались на каждом, вполне зеленые и живые, но расти дальше они чего-то не хотят. У кого был такой опыт: есть надежда, что они еще оклемаются и попрут? Или это уже все, и можно смело высаживать туда что-нибудь другое?
Tags: Вопрос залу, Растительное
Subscribe

  • Охота

    Успешная. У метро "Аэропорт" паслась огромная стая голубей. И суровая уличная кошка на них охотилась. Смотрю, пожилой джентльмен стоит,…

  • Журавли

    Вчера, говорят, был день журавля. Ну, видел я их позавчера, а фото выложу сегодня, это неважно. Не то, чтобы я их увидел совсем неожиданно.…

  • Веселая карусель

    Похолодало (сильно похолодало, на самом деле: утром на градуснике было плюс четыре), и за окном снова завертелась карусель и цирк на дроте. В числе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments