kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Обожемой, неужели? До собаки, кажется, начинает доходить, что значит «с тобой не хотят играть». В смысле, что если играть не хотят, не надо наскакивать, тявкать и бить лапой в надежде, что сейчас все-таки поиграют.

У него есть уже довольно старые знакомые: сука лабрадора Ваня, старая и жирная, но все еще довольно игривая, и китайский хохлатый Джоня, та самая скорбная лысая лошадь. Эти двое всегда гуляют вместе (ну, в смысле, не они, а их хозяйки, ну, понятно), и миттеля, в принципе, любят. Ваня поиграть всегда не прочь, правда, предпочитает игрушки и палочки, а не других собак, ну, а Джоня и так-то не особо игруч, а тут ему еще лапку прооперировали, и теперь он печально бегает с нею наперевес, как старый солдат, который не знает слов любви. Ну, и миттель радостно играл с Ваней (точнее, носился за Ваней, которой я кидал палочку), а Джоня тем временем подошел ко мне, погладиться и пожаловаться на нелегкую собачью жизнь. Миттель, естественно, тут же прибежал тоже – так вот, он не стал на Джоню напрыгивать и наскакивать. Он пару раз его заботливо лизнул, куда дотянулся, и поскакал дальше играть с Ваней. Возможно (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить), осенью жизнь нашего кота наконец-то пойдет на лад, и ему не придется больше страшно шипеть и завывать, чтобы донести мысль, что наскакивать на него НЕ НАДО. Стучу по дереву.

Кстати, подозреваю, что, когда собака перестанет напрыгивать и наскакивать, кот несколько расстроится. ;-)

* * *
Благодаря тому, что шнауцерам больше не купируют хвосты, нашему щенку стала доступна традиционная щенячья забава: ловля собственного хвоста. Да, сворачивается краковской колбасой и крутится, догоняя свой хвост, сперва в одну сторону, потом в другую. Самостоятельно он его поймать не в состоянии, но, если взять хвост и дать ему в зубы, грызет его с большим удовольствием. Вообще, у собак, как и у кошек, хвосты живут какой-то совершенно своей, отдельной жизнью, и о том, что хвост – тоже часть тела, звери обычно догадываются только тогда, когда хвост как-то страдает.
Tags: Собачье
Subscribe

  • Собачье-кошачье

    Рэй не любит, когда кошка просто сидит на шкафу. Так неинтересно. Он любит, чтобы она что-то делала. Хотя бы ходила туда-сюда. Поэтому, ворвавшись к…

  • Собачье-кошачье

    Рэя осенила светлая идея, и он принес кошке мячик. Не знаю, сознательно ли он это сделал (скорее всего, нет), но я его расхвалил, и мы пару дней…

  • Собачье-кошачье

    Пошли сейчас в комнату к кошке. Мне на балкон надо было, а Рэй пошел просто потому, что он всегда хочет к кошке. Я на балкон, Рэй на диване скачет,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments