kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:
Сходил на флешмоб по запуску фонариков. К сожалению, в одиночестве, из моих никто не выбрался. К сожалению, потому что на такие мероприятия надо ходить большой компанией. Тем более, что для запуска фонарика требуется как минимум два человека. В одиночку можно, но очень, очень неудобно. Мне все время кто-нибудь помогал – подержать купол, пока таблетка разгорается. Короче, 30 июня попытаюсь вытащить своих по максимуму.



Скажу во-первых: вот такую картинку, как обычно постят в анонсах таких мероприятий: когда много-много фонариков взмывает в ночное небо одновременно, - можно получить где угодно, только не в наших условиях. Для этого надо, чтобы толпа народу одновременно собралась, построилась, одновременно чиркнула зажигалками, одновременно запустила фонарики в небо. Наверно, китайцы так умеют. ;-) А у нас не идет пока. Народ начал запускать их задолго до объявленного времени, и, когда я уходил, все еще запускал. Вот это – максимальное количество фонариков, что я видел:



Может, в общей сложности их и было сорок тысяч, но смотрелось менее впечатляюще, чем могло бы, если бы их запустили все разом.

На светлом небе фонарики издали выглядят черными. Только вблизи становится видно, что внутри горит огонек.















Но все равно было очень здорово, как на игру по-быстрому съездил. ;-)

Что не понравилось:



Многие от большого ума запускали фонарики под деревьями, и фонарики цеплялись за ветки. Слава Богу, что сейчас достаточно сыро и холодно, ни одно дерево не вспыхнуло. 30 июня все может кончиться хуже…

Ну, и насрали там, конечно. Тамошнему газону терять, прямо скажем, нечего, но вот мусора накидали преизрядно. На такие мероприятия хорошо бы приносить дополнительные пластиковые мешки для мусора, и выдавать всем желающим, потому что испорченный фонарик (я свой один порвал и потушил, потому что воздухом наполняться он не желал) – штука чрезвычайно объемистая, и способен в одиночку заполнить собой стандартную городскую урну (я свой утащил к себе на «Полежаевскую» и выкинул в контейнер на помойке). Вокруг имеющихся на Певческом поле урн громоздились горы непоместившегося мусора. А обертки от фонариков валялись аж на платформе в метро. Что позорно для нас, флешмобберов.
Tags: Московское
Subscribe

  • Как шутили в Советском Союзе

    "Юбилейная речь Трудно представить себе, что этот чудесный писатель жив. Не верится, что он ходит по улицам вместе с нами. Кажется, будто он умер.…

  • О психологии

    Если бы мне сейчас было двенадцать-пятнадцать лет, я бы наверняка штудировал литературу по психологии. Я ее и так штудировал в этом возрасте, но…

  • Об упадке иронии

    Мне кажется, основная причина того, что люди перестают понимать иронию (если не сопровождать каждое ироничное высказывание табличкой "САРКАЗМ!"),…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments