kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Categories:

Три месяца совместной жизни

Было:

Photobucket

Стало:



* * *
Кот уехал на дачу, но заветы его живы. Играли в мячик, мячик закатился в бабушкину комнату, прямо к дивану. Миттель забежал, постоял над мячиком – и выбежал в коридор, оставив мячик лежать. Потому что под бабушкиным диваном сидит и шипит, и оттуда вылетает грозная когтистая лапа.

* * *
Любимое развлечение – гонять голубей. Ворон тоже, но ворон я особо гонять не даю, а голубям – им полезно. Когда я не пускаю гонять, миттель садится на задницу и – медитирует. Созерцает.

Созерцание голубя.





Один раз созерцал-созерцал этак голубя на крыше гаража, и до того досозерцался, что опрокинулся на спину.

А кошек не гоняет. Провожает взглядом, натягивает слегка поводок, но гонять не пытается. Видимо, Шахид сумел-таки внушить ему почтение ко всему кошачьему роду.

* * *
Приучаемся бегать без поводка. С поводка его обычно спускают затем, чтобы дать поиграть с собаками или с мячиком, миттель логические выводы сделал и, будучи отпущен с поводка, немедленно ищет глазами мячик.

«Ко мне» он пока выполняет никак. То есть у Глюка не выполняет почти совсем, у меня – строго по желанию (потому что у меня сыр, а у Глюка сыра нет). Зато приманивается на свист. Но тут все тоже не так просто. На обычный свист не реагирует вообще. Глюк свистит как-то сквозь зубы, на этот свист собака отзывается, но у меня этот свист выходит через раз. Лучше всего миттель отзывается на художественный свист. Особенно почему-то на одну фразу из Бетховена (кажется). Эта фраза вообще обладает магическим действием: она позволяет выманить миттеля даже с балкона (откуда иначе – только за шкирку).

Но зато без поводка миттель гуляет втрое осмотрительнее. Ну, оно и понятно: вдруг хозяин куда денется? Бежит – оглядывается, далеко не отходит. Но это все до поры до времени, я понимаю. Надо учить команды.

* * *
Уже больше месяца пытается задирать лапу. Начал с того, что в процессе поджимал ее под пузо, а потом начал и задирать. Правда, пока не уверен, как именно это делается, и для чего, собственно. Подходит к дереву, старательно его обнюхивает и поднимает лапу… но не ту, которая ближе к стволу, а противоположную. Но очень старается.

Пытается делать садки. Причем строго на кобелей. Кобели, сами понимаете, в восторге. На сук в этом смысле вообще внимания не обращает. А вообще у него коала есть, он ее сначала грызет, а потом принимается трахать. Этим он давно уже развлекается. Когда у него в первый раз в процессе развлечения хрен вылез, щенок был в легкой панике. «Ой, доктор, что это, что это у меня?! А-а-а!»

И это все при том, что яйцо у него пока опустилось только одно. Кстати, интересно, как это при актировке в полтора месяца определяют, крипторх щенок или нет? Когда там вообще еще ничего нету?
Tags: Собачье
Subscribe

  • Сапожник без сапог

    На улице ночью +4, днем +8. Формально после трех таких дней подряд положено уже включать отопление. Надеюсь, что не включат, потому что дальше еще…

  • Разная погода

    Первого сентября резко включили осень. Прошел раз фронт, два фронт, и от плюс 24 в последний день августа похолодало до температур, близких к…

  • Радуга

    Третьего дня вышли утром с собакой в самое удачное время: застали на поляне золотое восходящее солнце и радугу от наползающего ливня. Я долго…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments