kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Categories:
Месяц. Месяц, бля. Месяц я вычитывал эту книгу.

Может, и дольше: не помню точно, какого числа я закончил перевод, но, судя по постам в ЖЖ ;-), четырнадцатого мая мне оставалось работы на пару дней. То есть где-то восемнадцатого или двадцатого я уже сел вычитывать. В наивной надежде, что управлюсь с этим дней за десять.

И не сказать, чтобы я много бездельничал. Конечно, меня то и дело дергали и отрывали, но в последние две недели я целиком ушел в работу и ни одного выходного за это время себе не устроил.

И не сказать, чтобы вычитывал зря. Одних пропущенных фраз и абзацев набралось не меньше, чем на страницу. Про отловленные ляпы, ошибки и опечатки я помолчу. Про то, сколько их там осталось, неотловленных, мне даже думать не хочется. Потому что, по правде говоря, это я не особо тщательно вычитывал. И далеко не каждую фразу сверял с оригиналом. Если бы я вычитывал особо тщательно, на это ушла бы половина того времени, что на сам перевод.

Все-таки пятьдесят шесть авторских листов – это… много.

Большое спасибо всем, кто помогал мне советами в процессе работы. Я их учитывал, даже если внешне никак не реагировал: я обычно хватал полученную информацию и надолго удалялся в норку, переваривать. Отдельное спасибо Ингваллу, за перевод стихов. Ну, и… э-э… Патрику Ротфуссу, за книгу. Это была экспа, ценная и интересная. Но его я потом отдельно поблагодарю.

Будем ждать третьего тома.

P.S. А ведь от некоторых переводчиков издатели требовали сделать это за четыре месяца…
Tags: Переводческое, Рабочее
Subscribe

  • Кормушечное

    В нашем доме на "Парке культуры" в окне на четвертом этаже тоже висит кормушка. Полюбовался, как это выглядит снаружи. У нас стенка…

  • Паутина

    Короче, я теперь знаю, куда подевались все пауки с московских лугов! Нет, они не вымерли. Их не потравил злой Собянин. Они урбанизировались! Вдоль…

  • Кормушечное

    Жопа синички. Ну, в смысле "синичка, вид снизу". ;-) Новые окна обеспечили уникальную возможность: наблюдать процесс обучения птиц…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments