kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:

Собачьи хроники

В обнимку с любимой коалой.



Я ее когда-то купил за сходство с настоящей. Но, поскольку настоящая коала – довольно жуткий зверь, совсем не такой мимимишный, как принято думать (одни эти раскинутые лапы чего стоят!), купив, я ее немедленно запихнул куда подальше. А вишь, как пригодилась! Не могу не отметить добросовестность китайских мастеров, которые ее пошили: миттель ее убивает каждый день уже четвертый месяц, а ей хоть бы хны.

А ведь когда-то он сам был размером с эту коалу…



В любимой позе. Мордой на спинку дивана. Может, он и в окно смотрит, но в основном это он так засыпает. Он это любит, перед сном положить башку чем выше, тем лучше.



Встряска мозгов.









* * *
К ветеринару, слава Богу, ехать не пришлось. Молочные клыки мало-помалу растопырились, как у кабана, и начали шататься.



Дней пять тому назад я у него отобрал последний – типа, на память. Вместо серебряной монетки выдал баранку.

Жить сразу сделалось лучше и веселее. Экая все же гадость – эти щенячьи клыки! У меня хоть руки заживать начали…



* * *
М-да, клетка нам уже отчетливо маловата…



Но без клетки пока нельзя. Иногда позарез необходима возможность его изолировать.

* * *
Медитация на ворону.



Вороны сейчас молодые, непуганые еще, поэтому относительно спокойно позволяют на себя медитировать. Ходят взад-вперед буквально в двух метрах от собаки, ковыряются в траве, клюют чего-то… А ему же это как телевизор.

* * *
Филя



Филя – это вообще отдельная песня. Молодой уличный кобель (месяцев девять ему, что ли). Мы его поначалу опасались, потому что когда миттель был совсем маленьким и робким щеночком, Филя на него довольно активно махал зубами. Это не мешало миттелю радоваться ему, как давно потерянному брату, но мы Филю все-таки несколько гоняли. А тут у кого-то из сук была течка, Филя через это дело пострадал, ходил хромал, и на некоторое время куда-то пропал. И вот мы его снова встретили, когда вышли гулять на ночь глядя.

Миттель, увидав Филю, возрадовался до плеши и принялся на него наскакивать, ставить лапы и садиться верхом в той самой характерной позе. Один раз он до того увлекся, что запрыгнул на Филю пузом и свалился с обратной стороны, как энергичный, но неопытный всадник.

Филя, что характерно, на это не особо реагировал. Любой уважающий себя кобель давно бы уже миттеля порвал на английский флаг, а Филя только припадал на пузо и слегка повиливал хвостиком. Потом Филя побежал прочь, и мы миттеля увели на сквер. И тут они встретились снова! Причем Филя наконец-то сообразил, что с ним хотят играть, и принялся за миттелем гоняться и всячески его волтузить. Только пыль столбом стояла. Я захватил уже самые последние минуты, когда гонки мамонтов были на исходе: миттель выдохся.



Ну, и Филя тоже подустал.

* * *
Идеальная палочка для игры с точки зрения шнауцера. Любого шнауцера, не только нашего. Втрое его длиннее, ну, и весит как треть миттеля.



Это он пока маленький и слабенький, поэтому он ее просто возил за собой по земле. С возрастом он будет такую дубину хватать в зубы и с разбегу поддавать ею под коленки.

Это, кстати, не предел собачьих амбиций. Сегодня в роще миттель с интересом принюхивался к бревнышку толщиной с дамскую лодыжку. Это ничего, что у него еще пасть так не раскрывается – попробовать-то надо!
Tags: Собачье
Subscribe

  • Климатическое

    В Москве наконец-то похолодало (на градуснике в тени +24). И ВОТ ТЕПЕРЬ в квартире появился сквозняк. Помните, я давеча спрашивал, куда поставить…

  • Собачьи хроники

    Обычно мы с Рэем гуляем так: войдя на радиополе (на самом деле это довольно густая роща, березняк, местами переходящий в заглохшие сады), я…

  • Купатися чи не купатись?

    Терзаюсь гамлетовским вопросом: купатися чи не купатись? С одной стороны, если искупаться, то будет хорошо. И через вечерний лес к остановке потом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments