kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:

Собачьи хроники

Два раза поймали Филю. Ко взаимному удовольствию.



Высокие, высокие отношения!





Кстати, не о собаках: вот за тем заборчиком, что на заднем плане, на прошлой неделе нашли бомбу. Авиационную. Времен войны. У нас же тут самый военный район был, казармы, склады всякие, радиополе, опять же…





Филя его зубами за холку и за глотку, выглядит очень-очень страшно.







* * *
Шахид – тормоз. Когда кто-то из хозяев приезжает после длительного отсутствия (на дачу, скажем), котик на него сперва смотрит как на пустое место. И только постепенно, где-то через полдня, до него доходит, что – батюшки мои! Хозяин! ХОЗЯИН ПРИЕХАЛ, СЧАСТЬЕ-ТО КАКОЕ!

Так и что вы думаете? Собака у нас точно такая же. Приехала бабушка с дачи. Бабушку он любит, хотя и не так, как нас с Глюком. Я думал, сейчас будут песни и пляски. Ничего подобного. Она вошла – он шарахнулся, и только потом опа-асливо потянулся понюхать руку. И долго-долго отказывался подходить. Спасибо еще, лаять на нее не стал. И только постепенно, где-то минут через сорок, сообразил: ба! Да это же бабушка приехала! И пошел здороваться.

* * *
Купили вкусняшку. Говяжьи жилы. Вонючие такие, гадкие, видимо, очень вкусные. Я решил проверить, что он выберет: говяжью жилу или огурец. Огурец одержал решительную победу.

* * *
Был подавлен знакомой питбульшей. Питбульша неделю как родила, вся из себя нервная и раздражительная, а он к ней полез в обычной своей манере. Она его уронила и придавила сверху всей своей чугунной тушей. Хорошо еще, что она в глухом наморднике ходит (потому что пылесосит), могла бы и тяпнуть для убедительности. Миттель завизжал и некоторое время хромал. И… и ничего. Как с гуся вода. Скачет и улыбается. Интересно, в какой момент до него начнет доходить, что не все собаки – хорошие друзья?

При этом людей по-прежнему сторонится. Хотя люди ему за всю жизнь ничего дурного не сделали (не считая двух прививок).

Ну… честно скажем: какие хозяева, такая и собака. Я, например, людей тоже не особо люблю, и отношусь к ним с большим подозрением. Так с чего моей собаке их любить?
Tags: Собачье
Subscribe

  • Кормушечное

    Кормушку с окна я так и не убрал, просто семечек в нее не досыпаю. И пока стояла жара, прилетали, ну, раз пять за день. А как похолодало (ночью было…

  • Серебристые облака

    А там серебристые облака показывали! Еще как бы и не самые красивые за весь сезон. Я-то думал, они уже кончились - нет. Сейчас, увы, уже догорают:…

  • Ботсад (Главный ботанический сад) после ливня

    Я вышел из "Владыкино", думаю - то-то погуляю! А там солнце печет, и воздух как в русской бане, не ходишь, а плывешь. Увидел…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments