kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:

Дачное

У села Теряево есть свой герб. Ни за что бы не подумал.
UPD: Не герб, а флаг. Из Википедии: «Флаг сельского поселения Теряевское представляет собой прямоугольное малиновое полотнище с соотношением ширины к длине 2:3, несущее в середине полотнища фигуры белого цвета из герба поселения: парные цепи, уложенные в крест и завершённые на концах крестами». "Парные цепи, уложенные в крест и завершенные на концах крестами", с ума сойти! А я-то думал: как описать эту странную конструкцию?

* * *
В садовом товариществе «сделали дорогу». Это плюс – а то к нам даже бомбилы со станции везти соглашались через раз, говорили «У вас же там дорога…» Но и минус: дорогу «сделали» довольно крупным гравием, и гравия не пожалели. В общей сложности там где-то километр сплошного гравия, без проплешин и обочин (в траве на обочинах тоже гравий до самого кювета). Конечно, через пару лет оно все утопчется в грунт, но пока – идя обратно, я очень порадовался, что нас с Ольгой здесь подвезли на машине. Хорошо, что есть другая дорога.

* * *
Ольгина подружка, родители которой нас подвозили, первым делом сообщила, что в пруду купаться нельзя, потому что его почистили. Пруд конкретно зарос водорослями, туда загнали трактор, трактор вытащил всю траву и заодно взбаламутил всю воду. Теперь там только мальчишки купаться могут.

На самом деле, все было не так. Пруд не почистили, а благоустроили. Типа. Обрывистые берега срезали, а на месте прежнего спуска к воде высыпали пару машин песку. Типа пляж. А вода, действительно, мутная. Но при этом, как ни странно, чистая, то есть вылезаешь чистым. А трава, на минуточку, как была, так и растет. То есть дно если и почистили, то у самого берега. А до другого берега доплыть уже нельзя. То есть можно, но не хочется.

Выглядит все это кошмарненько, и напоминает на вид Сауроново лиходейство, какие-нибудь пустоши, устроенные колдовством и лиходейством. Кажется, что в пруду вообще ничего живого не осталось. На самом деле, все не так плохо. В зарослях у противоположного берега даже лягушки квакать пытаются.

* * *
Уходя рано утром с дачи, видел в пруду бобра. Вот в этом самом разоренном пруду. Противоположный берег, где у них, видно, нора, не тронули, ну, а к людской деятельности бобрам не привыкать. По воде шустро плыло длинное черное полено. Проплыло немного, нырнуло и больше не показывалось. Надо будет там покараулить на рассвете, вдруг поймаю в объектив.

* * *
Борщевик завоевывает планету. По обе стороны шоссе – сплошные зеленые стены, увенчанные белыми шапками. Местами стены сменяются сплошной невысокой оградкой с золотым верхом – это цветет донник.

* * *
Какая там «трава по пояс»! В низинах, где воды хватает, трава выше головы, клевер по пояс, донник – за два метра. Чувствуешь себя хоббитом.

* * *
Поле у дороги засеяли горохом. Пока цветет, в августе должен начать поспевать. Сто лет молодого гороху не ел.
Tags: Заметки на газетке
Subscribe

  • Илюша

    В видео много мата. Мат уместен. В общем, если жизнь и рассудок дороги вам, не заводите дома енота. И во дворе его не заводите...…

  • Купание чорного кабана

    Природа продолжает очищаться... https://www.facebook.com/lechasseurfrancais/posts/5698129463595726

  • Мимоходом

    Комментарий из закрытой рассылки: "Есть у меня теория, что любая лошадь с того самого момента, как сделает первый свой вздох, ночей не спит,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments