kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Ипомея на балконе таки выжила, выросла и цветет вовсю. Спасибо всем, кто меня утешал и вселял надежду! ;-)



Обещанная «смесь» на деле оказалась вся фиолетовая, но это не беда. Хотелось бы, конечно, голубую, но и так неплохо. Фиолетовая все равно самая красивая. Из-за того, что цветок светлеет к середине, кажется, будто у ей внутре неонка он светится изнутри.





Цветы распускаются рано утром, а часам к двенадцати начинают сворачиваться внутрь себя, и больше уже не раскрываются. Я было думал, что это от солнца, потому что цветы сворачиваются примерно в то время, как солнце добирается до балкона, но нет: в пасмурную погоду они сворачиваются точно так же. Но это не беда: наутро все время распускаются новые, с каждым днем все больше. И бутон ипомеи похож на рог единорога.



Кстати, как ни странно, единственная ипомея, оставшаяся в живых, начала цвести позже той, которую обгрызли скворцы.
Tags: Растительное
Subscribe

  • Гнездо аиста в деревне Ботово

    Из окна автобуса, поэтому "чем могу". На обратном пути нацелился получше, но аиста в гнезде не оказалось. Зато вышла символичная…

  • Щеглы

    На радиополе прибыли щеглы с пополнением. Гнездились, видимо, где-то в укромных уголках, а теперь вот прилетели деткам мир показать. Детки с…

  • Вороны на радиополе

    В смысле, вОроны, ворОнами тут никого не удивишь. Пролетом, вряд ли прилетели, чтобы остаться: в лесу сидят и орут ястребы-тетеревятники, это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments