kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:

Собачьи хроники

Миттель научился лаять на собак. Никогда прежде этого не делал. Первой собакой, на которую он залаял, был Слава: громадный черный терьер, довольно строгий и не особо дружелюбный к мелким шавкам (черные терьеры в детстве – жуткие тормоза, и его часто обижала всякая мелочь. «Нас гаденышами звали, не боялись ни на грош, нас повсюду обижали, бедных маленьких дракош», ага).



Слава в жару отрыл себе окопчик в куче земли, завезенной для газона, и там залег. А миттель залез на кучу, и брехал на него сверху, пронзительным щенячьим лаем с коллячьим таким привизгом. Типа, «Чего разлегся, давай играть!» Пока Слава не ОТВЕТИЛ.

А сегодня миттель играл со своим ровесником, мелким шпицем Мишей. И Миша на него тявкал. Тявкал, тявкал, тявкал… Пока я не посмотрел на них в упор и не обнаружил, что Миша как раз молчит. Это мой Рэй тявкает так тоненько и пронзительно. Тут как раз и Миша тявкнул – для сравнения. Это вообще был чистый ультразвук.

На врагов (опасных людей, которые гремят ключами за дверью квартиры) миттель лает совсем иначе: густым, грозным басом, хоть бы и овчарке впору.

Кстати, миттель завел себе первого врага среди собак. Это практически идеальный враг: пожилая сука кане корсо, которая гуляет за забором детского сада. Она лает и рычит из-за забора, и обнюхаться с ней никак нельзя – ну конечно же, она враг! (Для сравнения: злейшие враги Нильса жили у нас в подъезде на первом этаже, и это были две злобные суки-боксерши. Как-то раз одна из них забежала в лифт следом за Глюком, и Глюку пришлось разнимать собачью драку прямо в лифте, держа одной рукой за ошейник свою собаку, второй – боксершу. Слава Богу, что обе собаки были грозны скорее на вид, чем на деле).
Tags: Собачье
Subscribe

  • Дождь на закате

    Настал сезон дивных закатов, которые можно смотреть прямо с балкона. Поначалу все было довольно обыкновенно. Солнышко сделало ручкой и…

  • Радуга

    Опять был дивный вечер, с дождичком на закате и великолепной радугой за окном. Золотой двор, подсвеченный золотым небом.…

  • Сапожник без сапог

    На улице ночью +4, днем +8. Формально после трех таких дней подряд положено уже включать отопление. Надеюсь, что не включат, потому что дальше еще…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments