kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Categories:
Глюк меня сегодня удивил. Разговорились о «посторонних на конюшне», и Глюк мимоходом сказал, что где-нибудь в деревне конюшню держать удобно, потому что деревенские к лошадям равнодушны и на конюшню не лезут. Я спросил – а как же деревенские пацаны? Во времена моего детства распространенное было развлечение у пацанов: забраться на конюшню, благо «все вокруг колхозное, все вокруг мое», всем пох…, скрутить уздечку из проволоки, угнать лошадь, «покататься», загонять до полусмерти и бросить (хорошо, если не привязать в глухом лесу). Кузенчик мой деревенский так развлекался регулярно.

Оказывается, сейчас – нет. Ну правильно: конюшен колхозных-совхозных практически не осталось, а где остались, там лошади не огород вспахать/навоз вывезти, а породистые, племенные, и к ним отношение другое. Для «огород вспахать» сейчас проще и дешевле трактор маленький иметь, лошадей если держат, то чисто для души. У пацанов обычно есть мотоцикл, хотя бы один-два на деревню, но есть. У многих – и машины старые, какой-нибудь запор ржавый, на котором на шоссе уже не выедешь, а сынишке тринадцатилетнему дать порулить – самое оно. И гонять на моцыке всяко прикольнее, чем на лошади, да и безопаснее (если ты с лошадьми обращаться толком не умеешь). И в деревнях все меньше остается людей, которые умеют ездить верхом. Глюк тут делился: у людей дом в деревне и две лошади. Они искали, кто бы с лошадьми мог поработать в их отсутствие – так и не нашли. Выгнать на лужайку и вычистить денник – это пожалуйста, работников найти можно. А верхом сесть – ни-ни.
Tags: Жизнь животных
Subscribe

  • Пакет с пакетами

    Вот говорят: "пакет с пакетами", "бабкино скопидомство". Ну, есть у нас пакет с пакетами - точнее, корзина такая икеевская, на стенку вешать. Был он…

  • Кое-что из области дизайна

    Тому, кто планировал розетки в этой квартире, надо бы выдернуть руки оттуда, откуда они растут, и воткнуть обратно в плечи (впрочем, этого достойного…

  • О масштабах бедствия

    Знакомая на той неделе сделала вторую прививку и вчера решила воспользоваться своей новой привилегией: зашла в "Шоколадницу" попить лимонаду и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments