kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:
Ну, здравствуйте. Я вернулся из заграниц.

Хочешь похудеть – спроси меня, как. Лично я для этого питался в «Макдональдсе». Гамбургерами, потому что это была самая дешевая, вкусная и сытная жратва из доступной по обстоятельствам. Один-два гамбургера и стакан кофе. Были еще завтраки вида «шведский стол», но не каждый день. И еще много бегал. К середине путешествия с меня свалились штаны. Ну, по правде говоря, они мне с самого начала были чуть великоваты, но не настолько, чтобы снимать не расстегивая. Так что кто мечтает похудеть – пользуйтесь. Сам я только что полностью обновил парк штанов с учетом отрощенного пуза, и намерен отрастить его обратно.

В целом, устал как собака. Нет, как верблюд, пересекший Великую пустыню. Причем не физически, физически я вполне в форме. А психически я выжат, как лимон. И корочка понадкушена. Я еще до отъезда был смертельно уставши, а автобусный тур на две недели с насыщенной экскурсионной программой – не самый подходящий способ именно отдохнуть. Особенно в компании моей матушки. Так что я четыре дня, как вернулся, но до сих пор немного не в себе. Состояние - как будто слегка выпимши. Не то, чтобы неприятное, но ориентация в пространстве и во времени нарушена заметно, и сфокусироваться пока сложно. Так что извините, кому чего должен – всем прощаю. Пока не приду в себя – никаких обещаний, обязательств, дружеских встреч и так далее. Бобик сдох.

Ну и, опять же, тур есть тур. Сорок семь человек туристов, плюс гид, который их старательно развлекает. Гуляние строем, любование достопримечательностями в кругу товарищей по несчастью, которые тоже хотят сфоткать(ся) (преимущественно сфоткаться), причем так, чтобы ты в кадр не лез, полтора часа свободного времени на осмотр города с тысячелетней историей, и ни в чем себе не отказывай. Тоже не самая подходящая обстановка для интроверта.

С учетом всего вышесказанного – поездка скорее удалась, чем нет. Вышесказанное я предвидел заранее и был к этому морально готов. А на хорошую погоду в течение всего тура я, например, совершенно не рассчитывал. Опять же, группа подобралась на удивление приятная. Не то, чтобы я с кем-то подружился, но никто особо и не раздражал. Прикиньте, там, например, была семейка с тремя пацанами, старшему лет 14-16, младшему – лет семь-восемь. Казалось бы – вот ходячая катастрофа! Ничего подобного, вполне спокойные, вменяемые, ненапряжные дети. На самом деле, самой напряжной для всех парочкой были как раз мы с матушкой, увы. Гид тоже была приятная. Не пыталась веселить группу дебильными хохмочками, не рассказывала совсем уж дурацких баек и анекдотов, от которых исторические личности в своих гробах уподобляются цыпленку на вертеле. Многие из ее рассказов даже застряли у меня в голове, так что теперь я несколько больше знаю об истории Скандинавии (которой прежде никогда особо не интересовался, за исключением довольно узкого исторического периода). Надеюсь, там было не больше несуразиц, чем в том, что она рассказывала об эпохе викингов (тут-то я периодически хватался за голову, но таков уж удел любого специалиста в подобной ситуации). В общем и целом, все было более чем терпимо.

Ну, и, собственно, то, ради чего я поехал. Горы и море, ледники и фьорды – все оно того стоило. Плюс несколько приятных сюрпризов, на которые я даже и не рассчитывал (потому что, прямо скажем, невнимательно читал программу тура).

Слайды будут, естественно, это так, первая попавшаяся для затравки.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments