kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:

Этапы большого пути

Котэ сидит под стулом у пианино. Миттель лежит напротив, врастяжку, как лежат только щенки, демонстрируя тем самым свою полную безобидность. И в этой позе потихоньку подползает к котэ. Котэ утробно воет, утрамбовывается все дальше под пианино, но боевых действий пока не предпринимает. Все было бы куда проще, и они бы, наверно, давно уже спали в обнимку, но, стоит котэ немного расслабиться, или хозяевам продемонстрировать малейшую поддержку, миттель тут же оживляется и кидается "играть". Ну, а играет он известно как: прыг-прыг, гав-гав, лапой херак... Котэ почему-то не в восторге. Если бы на меня прыгала лохматая дура в три меня весом, я бы тоже был не в восторге.

Наконец у котэ не выдержали нервы, и он, грозно завывая, протиснулся в щель и с достоинством удалился.

* * *
Собака спит в комнате. Кот идет на кухню пожрать. Собака спит как убитая. Казалось бы - идешь, ну и иди себе. Нет: непременно надо остановиться напротив нашей двери и сказать свое веское "ня-няу"! Натурально, на "ня-няу" собака из любого положения подрывается и скачет к коту. И вот уже вместо того, чтобы пожрать, приходится шипеть и отмахиваться лапой. Так и сидит голодный целый день, пока мы с собакой гулять не уйдем.
Tags: Собачье-кошачье
Subscribe

  • Огари

    Свершилось! Я стал свидетелем исторического момента: на наш прудик, грозно курлыкая, приводнилась пара огарей. Думаю, оно и к лучшему: для крякв этот…

  • Позавчерашний закат...

    ...Был изумительно красив. Жалко, что я был дома, а не где-то в более подходящем месте. Всю прошлую весну наблюдал закаты из форточки и с балкона; в…

  • Репетиция воздушного парада

    Почему-то в день репетиции погода всегда хорошая. А на Девятое мая - не всегда. Помню, в какой-то год я репетицию-то посмотрел, а сам воздушный парад…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment