kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:

Собачьи хроники

Гуляем с миттелем, расширяем район прогулок, и заодно круг общения. Всё новые Очень Опасные Собаки оказываются милейшими, дружелюбнейшими псами. Неделю назад, перед отъездом в деревню, свели компанию с двумя кане-корсами, одного из которых мы знаем еще с весны, а второго, Шона, хозяйка вечно от нас оттаскивала. Я-то думал, она его оттаскивала, потому что ее пес агрессивный, а оказывается - потому, что она думала, что миттель дерется. Я-то его на поводке держу, а он-то рвется и хрипит... потому что хочет знакомиться и играть. И миттель, счастливый, носился с этими кане-корсо. Сегодня приехал - на Шоне свежие шрамы, Ник порвал. Самый Опасный Пес - крупная рыжая дворняга. Тут же через час мы с миттелем встретили этого Ника: обнюхались, повиляли хвостами и разбежались. Зато от хозяйки престарелого азиата узнали, что Самая Опасная Собака - это Шон. Он ее азиата уронил и держал за горло, а хозяйка Шона даже не потрудилась сразу его забрать. Шон действительно очень опасная собака: он от радости рычит и лает, играть не хочет, а прямиком подходит к хозяевам собак и приваливается боком, чтобы гладили. При этом ухитряется вымазать слюнями с ног до головы. Я не знаю, как кане-корсы это делают, но слюни у них растут буквально отовсюду. Ну как у собаки могут быть ее собственные слюни на затылке, а? Только что своими глазами видел.

Впрочем, думаю, дело не в том, что Опасные Псы на самом деле не опасны, а в том, что миттель еще маленький, и такой дружелюбный няшка. Так что все мужские разборки нас пока не касаются. Сегодня буквально ушли из драки. Большая компания псов, и кобели, и суки, носились все вместе, бегали, играли, все было классно и чудесно. Миттель устал, подошел и явственно попросился домой. Мы пошли прочь, не успели дойти до края вытоптанного пятачка, как за спиной началась грызня: джек-рассел сцепился с лабрадором (подозреваю, там не обошлось без помощи суки, и я даже знаю, какой), а сверху в эту кучу-малу прискакал кане-корсо Шон. Мы успели не торопясь отойти метров на двести, а их там все еще разнимали, судя по звукам. Надо будет завтра узнать, кто с кем теперь больше не играет. :-/

Миттель и ухом не повел: меня все это не касается, и точка. Да, очень, очень приятно иметь спокойную собаку. Не зря мы из всех щенков выбрали «Директора». Впрочем, еще посмотрим, что из него через два года вырастет. Думаю, что если этот пес все-таки решит ДРАТЬСЯ, отговорить его будет нелегко. Он, сцуко, упорный и настойчивый.

* * *
Но я с этой собакой точно крышей двинусь. Пока провожал Глюка на работу, песик успел оприходовать мою горбушку с маслом. И еще хозяина вышел проводить, смачно облизываясь. А потом опять ушел на кухню, и оттуда донесся подозрительный шорох и скрежет. Я такой: миттель, сволочь, ты что еще делаешь?! - влетаю на кухню, собака с невинным и сонным видом сидит, привалившись к холодильнику, а шорох и скрежет доносится с потолка. У соседей сверху радиаторы меняют.

И я ведь уже знал, что это радиаторы меняют. А все равно на каждый новый шорох подрывался: что ты там грызешь, скотина?!

* * *
Кот осваивает новые плацдармы. Окопался в ванной. Особенно приятно мыть собаку, когда из-под ванны периодически шипят и выстреливают лапой.

Днем у них период вооруженного нейтралитета, потому что собака срубается. Кот прошел в нашу комнату мимо собаки и забрался в открытый одежный шкаф (я как раз перебирал летние вещи) на среднюю полку. Пес, пошатываясь, приполз следом, уселся на диван и смотрел на котика влюбленными глазами. Но приставать к нему был не в силах. Поэтому Шахид посидел и благополучно удалился.

А сегодня ночью Шахид тихо пришел к нам и улегся спать на Ольгином стуле. А под утро так же тихо ушел. Миттель даже ничего не заметил.
Tags: Собачье-кошачье
Subscribe

  • Feigr (fey) - заметки к эссе

    Пометка на будущее: написать исследование с сопоставлением германского feigr (fey) и русского "ебанулся". Некоторые переводы зазвучат совершенно…

  • О психологии

    Если бы мне сейчас было двенадцать-пятнадцать лет, я бы наверняка штудировал литературу по психологии. Я ее и так штудировал в этом возрасте, но…

  • (no subject)

    В последний день календарного лета закрыл купальный сезон. Можно бы и еще, но судя по прогнозам, теперь если и залезу, то только на Селигере, и то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments