kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:

Собачьи хроники

Произвели перестановку в комнате. Убрали щенячью клетку, развернули стол, выдвинули из-под него кресло, под стол постелили специальный собачий матрасик. В комнате сделалось на диво просторно (насколько вообще может быть просторно в загроможденной мебелью шестнадцатиметровке, где постоянно живут и работают три человека и собака). Теперь можно при нужде ставить Ольгину раскладушку (ради этого, собственно, все и затевалось). Я думал, миттель будет расстроен исчезновением клетки – он ее все-таки держал за «домик». Ничего подобного. Он сразу признал за «домик» матрасик, и иногда даже там лежит. Сегодня убирал кровать, и мне надо было избавиться от миттеля. Кинул ему на матрасик баранку и приказал «Место!» А миттелю, как назло, баранки не хотелось. Он тяжко вздохнул и лег на матрасик носом к баранке…

Вообще, я так привык, что Нилю было в принципе невозможно усадить или уложить «на место», что каждый раз, когда Рэй послушно делает, что ему говорят, страшно удивляюсь. Он, к примеру, знает странную команду «Постой, пожалуйста!» Я это говорю, когда хочу что-то сфотографировать или вытряхнуть камушек из сандалии. По команде «Постой, пожалуйста» надо стоять на месте или тихо тусоваться на расстоянии отпущенной рулетки, а дергать или тянуть ни в коем случае не надо. Нильсу эта мысль была абсолютно недоступна даже в восемь лет, не то, что в восемь месяцев.

Лоток щенячий пока оставили. Пока я разбирал клетку и двигал мебель, Рэй все крутился-крутился-крутился под ногами, а когда я постелил пеленку, собираясь поставить лоток, немедленно пришел и напустил здоровенную лужу. Пришлось пеленку тут же менять – и с тех пор, собственно, он дома не ссал, вот уже второй день. Но все равно, пусть будет. Расписание у нас меняется, иногда непредсказуемо, возможность гулять вовремя и три раза в день будет не всегда, пусть собака знает, что в крайнем случае можно и дома сходить.

* * *
При всем сходстве характеров между мной и Рэем есть одно существенное различие. Он умеет Не Обращать Внимания. О, как он умеет Не Обращать Внимания! В его возрасте (если перевести щенячий на человечий, ему сейчас должно быть лет тринадцать-четырнадцать, верно?) я бы правую руку отдал за то, чтобы Не Обращать Внимания так, как он. Да что там: у меня и сейчас, по правде, с этим туговато бывает…

По утрам мы регулярно проходим мимо одной голубятни, которую стережет запертый внутри пес. Я его никогда не видел, но, судя по голосу, пес никак не меньше овчарки. Когда он просыпается и слышит за дверью чужую собаку, то с ревом кидается на дверь. Миттель раз шарахнулся, раз гавкнул от неожиданности, а теперь задирает лапу прямо напротив запретной двери с философским безразличием истинного джентльмена. Опять же, пожилая сука кане-корсо за забором детского сада, которая внезапно выбегает из темноты и кидается на забор с воплями «Пасть порву, моргалы выколю!!!» А? Что? Это ты мне? Хорошо, я отойду чуть подальше…

Думаю, это в нем от Глюка. Глюк, по его рассказам, в школе тоже потрясающе умел Не Обращать Внимания на шавок докучливых детей.
Tags: Собачье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Feigr (fey) - заметки к эссе

    Пометка на будущее: написать исследование с сопоставлением германского feigr (fey) и русского "ебанулся". Некоторые переводы зазвучат совершенно…

  • Охота

    Успешная. У метро "Аэропорт" паслась огромная стая голубей. И суровая уличная кошка на них охотилась. Смотрю, пожилой джентльмен стоит,…

  • Журавли

    Вчера, говорят, был день журавля. Ну, видел я их позавчера, а фото выложу сегодня, это неважно. Не то, чтобы я их увидел совсем неожиданно.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments