kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Categories:

«Круг света» в Москве

Если вы там были в прошлом году и вам понравилось, сейчас сходить тем более стоит. Если вы не против громкой музыки и ярких картинок, тоже сходить стоит. Если вы не выносите грохота, мелькания вспышек, способного вызвать эпилептический припадок, и скверных любительских стишков, то лучше не ходите. Фестиваль продлится до 2 октября, т.е. до вторника.



Мне еще и с погодой свезло. Был ясный вечер, и над Красной площадью висела полная луна.



По сравнению с прошлым годом почти все лучше, чем было. Во-первых, на месяц раньше. Это существенная разница: в том году чуть ли не снег валил, во всяком случае, было адски холодно, а сейчас нормально. Во-вторых, проход организован гораздо лучше. С того момента, как я вышел из «Охотного ряда» к Большому театру, и до того момента, как я очутился на Красной площади, прошло минут двадцать, и это в субботу вечером. (На Манежку из метро выхода нет, на Красную площадь удобнее всего идти от «Площади Революции»). Очередь у рамок есть, но она не убийственная - если кто на митинги зимой ходил, так на Болотную стоять приходилось куда дольше. Рамки настроены нормально, на мобильники не свистят, менты, насколько я понял, отбирают в основном банки с пивом. В-третьих, шоу на Красной площади организовано иначе. Оно короче - в прошлом году было минут на сорок, в этом - на двадцать- двадцать пять, - и проецируется на шар в центре площади. Это минус - здания вокруг площади практически не подсвечиваются, - но это же и плюс: не приходится бегать по всей площади, чтобы разглядеть все. Народу много, но толкучки особой нет, у самого шара вполне свободно. Главный минус - чуть ли не треть шоу сопровождает детский голосок, читающий стихи. Знаете, стишки такого рода, какие пишут детки лет восьми-двенадцати, переросшие примитивное «Я - поэт, зовусь Незнайка, от меня вам балалайка!», и дошедшие до мысли, что в стихах должон быть СМЫСЛ. Не уверен, что конкретно эти стихи писал ребенок - некоторые светлые души сохраняют способность к подобному творчеству до седых волос. Моя милосердная память не сохранила ничего, кроме двух строчек:

Осторожна будь, Земля,
За тебя тревожусь я!

Вот оно все такое. Но это самое худшее, что там есть. Хотя это само по себе достаточный повод, чтобы не ходить. А так, в целом, мне понравилось. Ах, да: еще, вместо дыма, лучи проецируются на клубы какого-то тумана, и от этого стоять вблизи к шару довольно холодно и сыро: как под вечер на болоте. На Манежке я пока не был, наверное, завтра пойду.

Выложу одно видео без звука для примера. Но, на самом деле, там стоит побывать внутри, впечатление совсем другое. Остальные видео выложу потом, когда шоу закончится.

Tags: Московское
Subscribe

  • Купальное

    Всем, кто собирался сходить искупаться, да так и не собрался, очень рекомендую это сделать в ближайшие дня три, пока вода не остыла. Есть редкая…

  • Ипомейное

    Сколько раз зарекался покупать семена ипомеи в ОБИ. И вот, разумеется, в этом году опять купил. И они проросли! Бодро, дружно, лучше, чем мои…

  • Экскурсии по модерну

    Если кого интересует - в особняк Носова мы ходили вот с этой группой экскурсоводов: https://www.instagram.com/p/CQbC477nG8i/ Новых экскурсий в то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments