kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:

55 лет спутнику

Позвонил матушке поздравить - она рассказала, что 5 октября 1957 года она уезжала из Гагры, ее провожал на поезд какой-то симпатичный морячок. Они сидели в ресторане, и тут по радио объявили об успешном запуске спутника, и на весь ресторан раздалось: «Бип-бип-бип!» Матушка с трудом удержалась, чтобы не вскочить и не заорать: «Я тоже!!! Я тоже помогала его делать!» Это был ее первый отпуск, ее сразу после института распределили в королёвское КБ - точнее, не в королевское, а в какое-то еще КБ, которое сидело чуть ли не в том же здании и работало в том же направлении, но считалось отдельной организацией. ;-) Там тщательно делалось все, чтобы правая рука не знала, что делает левая, и слова «спутник» или «ракета» произносить вслух строго запрещалось, тем не менее все как-то знали, чем именно они занимаются. ;-)) И на станции "Подлипки Дачные" из электрички выходила толпа хорошо одетых молодых интеллигентных людей, обсуждавших чрезвычайно интересные темы.
Subscribe

  • (no subject)

    А я сегодня победил наконец рождественский пудинг. В смысле, доел с концами. Это вам не елку вынести! Пудинг рождественский. Который на Рождество…

  • С Днем Победы!

    Дед, Хромов Иван Макарович Был призван в самом начале войны, где-то в Белоруссии попал в плен; дальнейшее достойно саги, даже в том поневоле…

  • Мусенька

    Пошли с Рэем в кошачью комнату. Я на балконе разбираться, Рэй - прыгать на шкаф в надежде достать кошку (нет, не достанет, но он упорный). Мусенька…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment