kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Categories:
Собака демонстрирует зачатки стратегического мышления. Сижу за столом, ем суп с хлебом. Суп, наверно, вкусный, а уж хлеб-то – у-у! Но я не дам. Проверено. Слышу рядом чавканье. Собака принес с кухни старую губку для посуды и напоказ раздирает ее на куски. Раздирать напоказ – это уже было: вот у меня чего есть, а ты за мной побегай и отними! Но тут миттель послушно отдал губку, и я пошел ее выкидывать. Разумеется, когда я вернулся, собака уже стояла лапами на столе! Двухходовочка: хозяин губку унесет, а я тем временем… Но и я не лыком шит: тарелку и огрызок хлебушка я с собой унес! Так что мне пока хватает мозгов перехитрить девятимесячного миттеля…

Впрочем, я слышал, что собаки по умственному развитию примерно соответствуют ребенку лет трех-четырех. А Эрик Берн пишет, что Взрослый четырехлетнего ребенка настолько хитер и упорен в достижении своих целей, что его можно назвать Профессором. Это цели у него маленькие, а средства – ого-го! Только узость целей и спасает: если задуматься, всегда понятно, чего он добивается.

Огорченный миттель пошел и спер со стола бумажную салфетку. Да и ту я отобрал…
Tags: Собачье
Subscribe

  • Иней

    На самом деле, в последнюю ночь был уверенный такой минус, с инеем на траве. Кажется, первый заморозок в этом году (очень поздно, обычно-то уже в…

  • Птицы и проч.

    Птицы на Селигере осторожные, от пристального взгляда улетают метров за пятьдесят. В Москве за одну прогулку по какому-нибудь Ботсаду, Серебряному…

  • Флора

    Довольно много всего еще цветет. Астрочки, какой-то желтый неодуванчик, желтая ромашка (знаю, что пупавка красильная, идите нафиг, ботаники!),…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments