kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Сегодня в Москве был первый настоящий снег. Точнее, снег тоже был. ;-) Теперь я знаю, что такое «слабый ливневый снег». Это когда льет дождь, сыплет снег, и вроде бы и не сильный, но стеной. Гуляли с собакой полтора часа, промокли насквозь оба. Щенок жадно жрет снег с травы прям пастью. Главная подлость в том, что, когда мы подходили к дому, снег перестал, а теперь вообще небо голубое и золотая осень за окном. Уйти, что ли, в поля еще на полтора часа?









UPD. Вау! Пока я собрался выйти из дому, голубое небо на раз-два затянулось тучами, и из них посыпался густеющий град. Который потом перешел в мокрый снег с дождем, а потом просто в густой новогодний снежок крупными хлопьями. Упустил несколько великолепных кадров Мерзкой Осенней Погоды с метелью и несчастными скукоженными прохожими из-за того, что мы с собакой бегали, скакали и резвились, некогда было снимать. А когда мы подходили к дому, сквозь тучи и снегопад проглянул солнечный свет – еще не солнце, а так, нездешнее сияние. А когда мы поднялись наверх, в окне уже сияло яркое солнышко.











И солнечный щенок («Первый снег в ее жизни»):



А к тому времени, как я все это сфотографировал и вернулся домой, небо опять затянулось тучами. Короче, сегодня, походу, День Метеоролога. Я знаю, что он весной – но бывает же Никола-зимний и Никола-летний, а это пусть будет Метеоролог-весенний и Метеоролог-осенний.
Tags: И о погоде
Subscribe

  • Дроздиное гнездо

    Насиживает. Кстати, только теперь сообразил, почему дрозды гоняют ворон от гнезда (а скворцы, например, нет). Скворцы - дуплогнездники, до…

  • Фиалки

    У нас на радиополе тоже фиалки распустились. И не только на радиополе. Судя по всему, фиалки - это то, что наследует московские газоны после того,…

  • Селезень на радиополе

    Первая утка на нашем пруду. Пока что Очень Одинокий Селезень. Ну ничего: там едва-едва лед растаял, авось прилетят еще.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments