kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Categories:
Российское (постсоветское) отношение к воспитанию детей вообще и образованию в частности вполне исчерпывающе описывается словосочетанием «звериная серьезность». Стоит ibigdan опубликовать выдержку из какого-нибудь школьного учебника, который осмелился использовать задачки в духе Остера («Каждый сумасшедший укусил кого-нибудь не менее двух раз в день, сколько сумасшедших в больнице?» Кстати, а вы пробовали ее решить? Задачка-то не из самых простых…), как толпа читателей, собравшихся к Бигдану именно похихикать (он же себе имя сделал на всяческих бугагашечках), немедленно суровеет и начинает дружно срать кирпичами на тему «Ах-эти-мерзавцы-отупляют-подрастающее-поколение!!!!!!!!!» Собственно, и комментарии самого Бигдана (или его местоблюстителей, все вроде бы люди не без юмора) располагают именно к такой интерпретации. А не «Ух ты, прикольная задачка, всяко лучше яблок, пешеходов и труб с бассейном!»

Опять же, тетенька (ну как «тетенька», моложе меня, небось) купила дочке детскую книжку – в моем переводе. Открыла, а там в первой же главе сестра героини своим грудям имена дает: левая – Коко (в честь Коко Шанель), правая – Хлоя (еще какая-то модельерша, девки, небось, знают). Тетка пришла в ужас и книжку выкинула. Не, чо, правда, книжки дебильноватые, и шутки в них туповатые. Только под эти туповатые шуточки (в самый раз для средней школы, сами детки еще и не такие корки отмачивают, и ржут над ними до упаду) автор исподволь помогает девочкам разгребать завалы в собственной башке, одну за другой демонстрируя примеры сложных психологических ситуаций, в которых может оказаться девочка-подросток. Она, с шуточками да прибауточками, с ними РАЗГОВАРИВАЕТ. Разговаривает о том, о чем вы, серьезные мои, с детьми так никогда и не поговорите – то не время, то некстати, то вам неловко, то вы не умеете.

А то вот еще некто sasha_smilansky (не знаю, кто такая, но, наверное, человек хороший) книжку для детей написала – тоже ничего особенного, простые ответы на непростые детские вопросы, на Западе такое пачками печатается и раскупается, потому что ну правда НАДО. И там прям целая глава о сексе. И там она сказала такое! Ну ТАКО-ОЕ! Ничего особенного не сказала, в наше время всякая девочка до этой нехитрой инфы сама доходит годам к двадцати (проблема в том, что надо бы годам к двенадцати, до того, как гормон крышу сорвет). Но это же нельзя говорить девочкам!!! И понеслась. Моча по трубам. Заботливые родители негодуют. А вдруг любимая дочка возьмет, да и догадается, что папа у мамы был не первый? А-а-а, пиздец!!!

Народ, будьте вы проще! И дети к вам потянутся. И не надо будет так панически бояться за их здоровье, разум, психику и нравственность. Улыбайтесь, йо!
Tags: Воспитательское
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments