kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:

Сокращение филфака СПбГУ

Мы писали (http://kot-kam.livejournal.com/956614.html) - нам ответили. Только что письмо получил:

"Победа

У нас есть замечательные новости: Ваша подпись сработала!

26 ноября ректор СПбГУ Н. М. Кропачев на созванном им внеочередном совещании с заведующими кафедр филфака заявил, что с планом сокращений не согласен и подписывать его не будет.

Большое спасибо Вам за поддержку! Нет сомнений, что решение ректора обусловлено не в последнюю очередь и нашим обращением, а главное, активностью и гражданской позицией всего научного научного, педагогического и родительского сообщества!

Окончательное решение, утверждающее план приема на бюджетные места, будет принято в феврале 2013 г. министерством образования и науки РФ. Поэтому наша петиция вместе с почти 9000 подписями - включая Вашу - будет направлена в бумажном виде указанным адресатам". (текст лежит тут: https://www.change.org/ru/петиции/против-обвального-сокращения-бюджетных-мест-на-филологическом-факультете-спбгу).

Я бы не сказал, что это прям совсем победа, но, однако же, и не просто в лужу пернули, некая положительная реакция воспоследовала. Так что, в принципе, все эти дурацкие петиции подписывать стоит: нет-нет, да и подействует.
Tags: О хорошем
Subscribe

  • И еще раз о сносках

    Некоторых людей от сносок вот прямо бомбит. Они видят в них неуважение к своему интеллекту и эрудированности. Ну казалось бы: знаешь ты это трудное…

  • О художественной литературе

    "Художественность" - это как счастье: производная от более важных вещей. Ну то есть человек, например, занимается любимым делом или семьей, и вот от…

  • Еще про фанфики

    "Я писал такие книги, какие мне самому хотелось бы прочесть", - говорил Льюис. В сущности, фанфики - они именно про это. Льюису хотелось про…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments