kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:
Сегодня мне предстояла эпопея. Надо было поставить елку. Елку поставить – дело несложное (хотя Глюк считает иначе, поэтому елку надо ставить в его отсутствие, иначе ставить буду я, а умается он), но тут были нюансы. Елку ставить предстояло в бабушкиной комнате. Бабушкина комната – вотчина Шахида. При этом со мной, по умолчанию, припрется собака. Значит, елку мне ставить предстояло на фоне непрерывных боевых действий. Плюс собачка непременно захочет поиграть с елочкой. Там же столько вкусных и интересных палочек! Так я думал, и заранее готовился к худшему.

Миттель мои ожидания обманул. В очередной раз. Каждый раз, как я бываю уверен, что вот сейчас-то собака устроит мне веселую жизнь, он берет, и… не устраивает. Да, он, естественно, приперся со мной. Но: он практически не путался под ногами. Он почти не воевал с котом. Самая большая проказа, которую он устроил – это он спер шишку с елки и удрал с нею на кухню (у нас искусственная елка типа «сосна», но шишки на ней настоящие, на проволочках. Дешево и сердито, и смотрится офигенно. Вообще, это лучшая китайская елка, которую я видел). Я пришел за ним на кухню, отобрал шишку и погрозил пальцем. Больше он так не делал.

Кот, в свою очередь, сидел в комнате, в основном под диваном, но тоже никаких особых боевых действий не предпринимал. То есть он был недоволен, но… ничего не делал. Обычно бы он вскоре не выдержал и принялся гнать собаку из своей комнаты. А тут – как так и надо. Ну, собака же не просто так, он елку наряжать помогает, верно? И вот Шахид злился, но терпел. Под конец даже принялся мурлыкать у себя под диваном. Это не мешало ему периодически шипеть на проходящего мимо миттеля. Мурлыканье посвящалось мне, собаке – шипение.

И все это не помешало ему выскочить в коридор, забиться в ванную и оттуда уже напасть на собаку с рыком и мявом. Высокие, высокие отношения! То есть они не просто грызутся: они ведут войну в соответствии с каким-то своим тайным самурайским кодексом. Со строго определенными ситуациями, в которых следует нападать, в которых можно нападать, в которых нападать не стоит и нельзя ни в коем случае.
Tags: Собачье-кошачье
Subscribe

  • Илюша

    В видео много мата. Мат уместен. В общем, если жизнь и рассудок дороги вам, не заводите дома енота. И во дворе его не заводите...…

  • Купание чорного кабана

    Природа продолжает очищаться... https://www.facebook.com/lechasseurfrancais/posts/5698129463595726

  • Мимоходом

    Комментарий из закрытой рассылки: "Есть у меня теория, что любая лошадь с того самого момента, как сделает первый свой вздох, ночей не спит,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments