kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Categories:
Сходил наконец-то в поликлинику к окулисту (это что я писал тут: http://kot-kam.livejournal.com/963688.html). Для начала, обнаружил, что адрес мой в базе данных так-таки и не поправили. Я по-прежнему жил на неведомой мне улице Щепкина. Поэтому карточку окулисту принесли не мою, а моего неполного тезки, проживающего через два переулка от нас. ;-) Спустился в регистратуру, поделился своим горем. Девушка из регистратуры, врубившись, в чем проблема, бодро исправила мой адрес и сказала, что теперь-то уж у меня проблем точно не будет, потому что ОНА КРУТА! Ну, вот и посмотрим, насколько она крута. Впрочем, девушка печатала, не глядя в клавиатуру, это обнадеживает.

Наша поликлиника и так-то не кишела народом, а с этой новой системой записи пациентов извели окончательно. Коридоры пусты и чисты, как кроватка старой девы. Я просидел там больше часа, за все это время к окулисту, кроме меня, тыркнулся еще один дедуля, и, когда я уже собирался уходить, пришел какой-то парень. При этом две недели назад, когда я записывался, на этот день было всего два свободных слота. Интересно, кто были все эти люди, и куда они так дружно делись?

Короче, в нашей поликлинике хорошо, спокойно, просторно, милая домашняя атмосфера, окулист меня помнит в лицо, хотя я у нее последний раз был девять лет назад 0_0. После тридцати годы начинают лететь как-то незаметно, я честно не думал, что уже так много времени прошло. И вообще все врачи доброжелательны и заботливы, как в ветеринарке. При том, что, сцуко, им в декабре не выплатили зарплату. Это они не мне сказали, просто куча женщин, которым нечего делать, неизбежно принимается трепаться, и довольно громко, а я сорок минут сидел в коридоре с закапанными глазами, и поневоле слушал. Я так понял, что им должны были дать какие-то дополнительные выплаты, и все эти деньги посчитали вместе с зарплатой, а департамент здравоохранения дополнительных денег не прислал, поэтому – внимание! – они не получили ни дополнительных денег, ни самой зарплаты. А я как-то не сообразил хотя бы шоколадку притащить. Честно говоря, очень хотелось дать окулисту денег на двоих с медсестрой, благо деньги у меня не лишние, но есть. Но я, к сожалению, совершенно не умею давать денег. К тому же могли и не взять, им сейчас регулярно такие подставы устраивают, и тот факт, что она меня больше двадцати лет знает, ничего не меняет: всякое бывает. Короче, постеснялся я. Платный-то прием в поликлинике тоже есть, но угадайте, сколько им достается с тех шестисот рублей, что заплатит пациент, и через какое место эти копейки оформляются.

Ну, а так у меня все в порядке, зрение улучшилось – в том смысле, что очки мне выписали на диоптрию меньше, чем предыдущие двадцать лет. При этом коррекция зрения стала лучше, чем была раньше. В смысле, то я в очках видел четвертую строчку снизу, а теперь третью (на самом деле, я и две последних вижу, только расплывчато). Ну, это было предсказуемо: так выглядит возрастная дальнозоркость при сверхвысокой близорукости. ;-) В том, что очки теперь на диоптрию меньше, есть жирный побочный бонус: линзы до +18 в оптиках обычно есть. А +19 и выше – уже редкость, их надо заказывать, ждать и т.п. Так что я теперь вписываюсь в массовую аудиторию.

После этого окулист, одержимая чувством долга, прочла мне лекцию о том, что надо поменьше сидеть за компьютером. Я улыбался и кивал. Четыре часа в день, да-да. Что мне делать остальные шестнадцать часов, она не сказала. ;-) И гимнастику для глаз. Ну, гимнастику – это ничего, гимнастику – это можно. На самом деле, ни одна собака не знает, почему у меня глаза от экрана не устают. Но не устают, объективно. То есть я уже, считай, двадцать лет за монитором (я еще успел лет тринадцать посидеть за жутким, древним, мигающим ЭЛТ монитором, от которого у моих друзей «глаза отваливались», а мне хоть бы хны), а в свободное от монитора время я обычно сижу носом в электронную читалку, причем не е-бумагу, а TFT. И ни фига мне не делается. Видимо, близорукость уже такая высокая, что дальше некуда, потому и не растет. Уперлась в предохранитель.

Йо! Только сообразил: это же у меня теперь в очках почти нормальное зрение? Это ж я, значит, теперь стрелять нормально смогу? Походить в тир, что ли? А то вдруг, да разрешат ношение оружия, а я буду как дурак.
Tags: Личное, Московское
Subscribe

  • Щеглы

    На радиополе прибыли щеглы с пополнением. Гнездились, видимо, где-то в укромных уголках, а теперь вот прилетели деткам мир показать. Детки с…

  • Роза

    А это история об упорстве. Тетка сняла подвал в доме и открыла там "ателье". (На самом деле, ателье как такового там нет: подвал всегда заперт, на…

  • Вороны на радиополе

    В смысле, вОроны, ворОнами тут никого не удивишь. Пролетом, вряд ли прилетели, чтобы остаться: в лесу сидят и орут ястребы-тетеревятники, это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • Щеглы

    На радиополе прибыли щеглы с пополнением. Гнездились, видимо, где-то в укромных уголках, а теперь вот прилетели деткам мир показать. Детки с…

  • Роза

    А это история об упорстве. Тетка сняла подвал в доме и открыла там "ателье". (На самом деле, ателье как такового там нет: подвал всегда заперт, на…

  • Вороны на радиополе

    В смысле, вОроны, ворОнами тут никого не удивишь. Пролетом, вряд ли прилетели, чтобы остаться: в лесу сидят и орут ястребы-тетеревятники, это…