kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:

Громыко, Уланов «Плюс на минус»

Книжка совершенно прошла мимо меня. Не читал раньше, хотя она вроде уже давнишняя. Даже и не интересовался: мне не нравится, когда любимый мною автор начинает писать на пару с кем-то еще, пусть даже не менее любимым (Уланова-то я и вовсе не читал). Фигня обычно выходит. А тут просто детка искала на полках, чего бы почитать (она вторую неделю жует «Красное и черное», и Жюльен Сорель ее явно задолбал), и выложила это на стол. Ну, я и решил почитать, чего они еще вдвоем написали.

Книжка мне, на удивление, понравилась. Во всяком случае, то, что я, как дурак, до половины пятого утра ее читал вместо того, чтобы свалиться спать – это показатель. Прием, когда повествование по очереди ведется от лица двух совершенно разных персонажей, не то, чтобы сильно новый и оригинальный, но тут это очень хорошо и удачно сделано. Сюжет, приколы – это без вопросов. Ну, и фирменный стиль: чтобы было смешно и трогательно одновременно. Хорошая книжка, чтобы почитать в каникулы.

И отдельным бонусом – послесловие про то, как они это писали. Которое само по себе тянет на хороший фельетон или, как минимум, пост в ЖЖ.
Tags: Книжное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как шутили в Советском Союзе

    "Юбилейная речь Трудно представить себе, что этот чудесный писатель жив. Не верится, что он ходит по улицам вместе с нами. Кажется, будто он умер.…

  • Feigr (fey) - заметки к эссе

    Пометка на будущее: написать исследование с сопоставлением германского feigr (fey) и русского "ебанулся". Некоторые переводы зазвучат совершенно…

  • Охота

    Успешная. У метро "Аэропорт" паслась огромная стая голубей. И суровая уличная кошка на них охотилась. Смотрю, пожилой джентльмен стоит,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments