kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:
Бабушка легла в больницу на очередной плановый ремонт, и Высокие Отношения кота и шнауцера вышли на новый виток. Потому что комната осталась полностью в распоряжении Шахида, но теперь там недостает главного – людей! Все Ценные Люди (Ольга не в счет) оказались теперь в нашей комнате. Животным приходится как-то делить ценный уникальный ресурс – меня. Поэтому кот регулярно пробирается в нашу комнату, воет, шипит, но никуда не уходит. Доблестно отстаивает от собаки свое право находиться в моем присутствии. Более того, теперь, когда я глажу кота, наступает временное перемирие: собака на него не напрыгивает (а кот собаку, соответственно, не бьет). Правда, за это собака отвоевал себе право обнюхивать кошачий зад.

Очередной этап героического противостояния наступил вчера вечером, как раз когда все легли спать. Кот не просто пришел в комнату и забился под пианино – это бы миттель стерпел молча, - но он проник под стол и уселся на собачий матрасик! Сначала миттель просто деликатно тыкал его лапой. В ответ прилетало когтями по сусалам. Тогда пес жалобно засвистел. В ответ раздавался только утробный вой. Тогда миттель не выдержал и начал гавкать. «Это же мой! Мой матрасик! Мой! Матрасик! Мой! Матрасик!» Неважно, что он сейчас на нем не спит – дело же в принципе! «У-у-у-у! – отвечал из-под стола Шахид. – Не тро-онь! Сижу-у! И сидеть бу-уду!» Это все в час ночи, да.

Миттель сдался первым. Он вздохнул и улегся в ногах. Кот выждал еще немного, убедился, что победа осталась за ним, и тихо ушел. Потому что дело было не в матрасике, а в принципе.

Бабушка в больнице пробудет две недели. Думаю, к тому времени Высокие Отношения как раз устаканятся. Интересно, отвоюет ли Шахид себе право сидеть на нашем диване? Вчера он на нем уже сидел…

Короче, никакого цирка не надо.
Tags: Кошачье-собачье
Subscribe

  • Кошачьи хроники

    Ну что, Мусенька уехала на дачу. Думаю, теперь об этом можно написать без риска сглазить, уже почти неделя прошла. Маме френдессы как раз нужна была…

  • (no subject)

    Пустили Рэя в кошкину комнату. Там обычно закрыто, чтобы кошка могла свободно ходить хотя бы у себя, а тут я на балконе возился... короче, оставили…

  • Мусенька

    Пошли с Рэем в кошачью комнату. Я на балконе разбираться, Рэй - прыгать на шкаф в надежде достать кошку (нет, не достанет, но он упорный). Мусенька…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments