kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Ну вот, похоже, статус ква кво восстановлен. Шахид благополучно переночевал у нас в комнате на Ольгином стуле (это было его обычное спальное место до появления щенка). И с утра Рэй просто подошел с ним поздороваться (а не попытался шарахнуть лапой), и по морде, соответственно, не получил. То есть кот отвоевал-таки себе право находиться в этой комнате, хотя бы в определенное время суток. Остальное -детали.

На самом деле, конечно, в данной ситуации страдающая сторона – именно Шахид. Потому что бить когтями по живому со всей дури он никогда не умел, и вряд ли когда-нибудь научится. Во времена худших разборок щенок ходил-таки со следами царапин на боках и с бахромой струпьев на ушах, но сейчас это все сошло бесследно. Зная, что может сделать с собакой ПО-НАСТОЯЩЕМУ рассерженная кошка, очевидно, что Шахид даже и не пробовал попортить его как следует. А не как следует Рэю пофиг: у шнауцеров болевой порог повышенный (или пониженный? Тоже все время путаюсь). Короче, ему не больно. Хорошо еще, что он тоже добрый песик, и никогда не пытался обидеть кота всерьез. Хотя, если бы пытался, было бы в чем-то проще: тогда можно было бы ему объяснить, что так нельзя. А то ведь он ничего дурного не хочет, он же просто играет!

Короче, вроде устаканилось. Хотя образцово-показательные Бои на Пороге Ванной еще продолжаются. Возможно, они не прекратятся никогда – это уже часть совместного ритуала. Ну ничего, зато сегодня Шахид мне собаку помог в ванну загнать. А то Рэй никак не хотел идти лапы мыть. Так на мои вопли и потрясание сушкой в ванную прискакал кот. И потянулся за сушкой. Естественно, Рэй тут же примчался следом…
Tags: Кошачье-собачье
Subscribe

  • Снежный день

    Землянику последнюю обобрали и съели вчера. Она не дозрела, но все равно пахла земляникой. А эта уже все, не судьба ей. И…

  • Синичкин день

    prokhozhyj говорит, сегодня Синичкин день. Ну ок. Хотя у нас каждый день "синичкин день", но сегодня особенно, потому что…

  • Золотой день

    Волны на закате. "Сало" на Бездонке. Экотропа. Закат над Бездонкой. Кошка на крыше. Я думал, она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments