kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:
Люди такие люди… Я ведь уже говорил, что районная поликлиника у нас офигенная? Собственно, это не вполне ее заслуга: просто центральный район, жилых домов и так кот наплакал, да еще большая часть местных жителей, кто побогаче, в районную поликлинику, естественно, не ходит, хоть ты там полы позолоти. Остоженка, йо, «золотая миля». Поэтому народу на порядок меньше, чем в стандартной районной поликлинике где-нибудь в Кунцеве или Хорошеве; поэтому врачи не задолбанные, и очередей практически нет.

Но вчера я угодил в очередь. Теперь же к специалистам талоны участковые терапевты выписывают, вот они и навыписывали… Короче, я к невропатологу просидел в очереди три часа. Опять же, для Хорошева это нормально, для нашей поликлиники – ОЧЕНЬ много. Да еще невропатолог у нас, как назло, добросовестный, каждого пациента вместо положенных двадцати минут смотрел не меньше сорока. В качестве особого бонуса в очереди ровно передо мной сидела скандальная бабка, которая непрерывно трындела пронзительным голосом, а я был с утра не жрамши, ибо ходил кровь сдавать и не рассчитывал потом так засидеться. А для меня до трех часов не жрамши – критично, «ибо доброта была не свойственна голодному Фальгриму». Бабку я бы не постеснялся попросить заткнуться, проблема в том, что скиллом «заставить и правда заткнуться» я не обладаю, а вот заставить минут на двадцать увеличить децибелы и получить всю бабку на свою голову – легко. Проверено.

Короче, суть не в этом. Суть в том, что… я уже говорил, что очереди у нас там в целом отсутствуют как класс? Не считая ситуации, когда ты просидел полтора часа, потому что доктор с двумя предыдущими больными возился по сорок минут (так он же и с тобой так будет возиться, потом спасибо скажешь)? Так вот. К концу этого марафона вся очередь дружно негодовала. Оказывается, в этой поликлинике ВСЕГДА такие очереди. И что это безобразие. И что надо жаловаться. Главврачу. Нет, в министерство написать нужно. И далее по тексту, что и как им врачи должны, и в какой именно позе. Во, блин! Это что, я один регулярно бываю в поликлинике не самого населенного спального района, и имею представление, какие на самом деле очереди там? Хотел сказать этим добрым людям, что они зажрались, но сдержался. Я и в самом деле не умею доходчиво доносить свои мысли в устном виде. А для скандала я и так был несколько неадекватен.
Tags: Московское, Психоложество
Subscribe

  • Дроздиное гнездо

    Насиживает. Кстати, только теперь сообразил, почему дрозды гоняют ворон от гнезда (а скворцы, например, нет). Скворцы - дуплогнездники, до…

  • Селезень на радиополе

    Первая утка на нашем пруду. Пока что Очень Одинокий Селезень. Ну ничего: там едва-едва лед растаял, авось прилетят еще.

  • Вороний взгляд

    Не удержусь, запощу. Это кадр из видео, и качество оставляет желать, но... какое лицо!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments