kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:
Вот кабы я о чем умном думал эти полтора месяца. А то ведь реально же херней страдал. Например, начал с размышлений о структуре и внутреннем устройстве «DEX-компани», а додумался до того, каким образом можно добиться от киборга с независимым интеллектом (подобного Дэну – если задаться целью изготовить такого специально) предсказуемого поведения и преданности хозяевам. И был тем весьма доволен. Это вам не программу настройки на хозяина в искин загрузить, тут думать надо!

А потом обдумал последствия, ужаснулся и «исследования» свернул. Твари получились крайне уязвимые с психологической точки зрения. Что создает почву для самых гнусных злоупотреблений. Не говоря уже обо всем прочем, никакая комиссия по этике этого не пропустит. Это же не нормальные киборги, которым все похрен…

(Пригорюнясь): А ведь была милая детская книжка… И почему, как ни начнешь думать, что было дальше, все время выносит в какие-то кошмарные дебри с гиенами и ядовитыми кустами?
Tags: "Космо...олухи"
Subscribe

  • Too prepared: экстремисты-выживальщики

    Продолжение разговора про too prepared. Френд пишет: "Англоязычная аудитория сразу поняла. (Хотя оценила по-разному). Выживальщики это. Знаете,…

  • О психологии

    Если бы мне сейчас было двенадцать-пятнадцать лет, я бы наверняка штудировал литературу по психологии. Я ее и так штудировал в этом возрасте, но…

  • Об упадке иронии

    Мне кажется, основная причина того, что люди перестают понимать иронию (если не сопровождать каждое ироничное высказывание табличкой "САРКАЗМ!"),…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments