kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:
Обнаружил, что многие почему-то считают, что когда собака размером с семилетнего ребенка (это я повидал крестницу, она залезла ко мне на руки, и я обнаружил, что она весит ровно как миттель. Я почему-то думал, что в этом возрасте дети крупнее) задирает собаку ростом и весом со взрослого дядю, то эта собака смелая. А вовсе не идиот. Подростковые какие-то представления о смелости: «А слабо тебе?» Нахер, нахер такую смелость!

Вчера миттель почти сцепился с черным терьером из-за палочки. Ну, раньше как было: черный терьер его немножко гонял (чисто символически), миттель немножко удирал, поджавши хвост, черного терьера осаживали, и все мирно тусовались дальще. А тут детка осмелела и решила, что вполне может и сдачи дать. Ну, я его, естественно, взял на поводок и увел домой. Чтобы не разжигать. Так все остальные собачники заметно удивились: зачем это я не даю собаке самоутверждаться. Он же такой смелый. Нафиг, нафиг! Я хочу по возможности и дальше мирно гулять с этим черным терьером. А не расходиться на натянутых поводках, как с некоторыми бывшими друзьями.

Кстати, когда миттель не чувствует за спиной моральной поддержки, он совсем не такой смелый. А очень даже благоразумный мальчик. Сегодня гуляли с двумя взрослыми коблами кане-корсо. Не то, чтобы совсем вместе гуляли, просто по одним и тем же дорожкам, и периодически пересекались. Так миттель держался весьма корректно. Не задирался, не рычал, палочку отдавал (а потом тихо прибирал обратно, когда кане-корсо наиграется). И даже когда примчалась распрекрасная сука Бася, которая у всех троих чрезвычайно популярна, они как-то ухитрились ее поделить, ни разу друг на друга не окрысившись (еще одно поверье собачников – что уж из-за суки-то кобели непременно должны подраться!) При том, что один из кане-корсов славится своим непростым нравом, и уже успел подрать нескольких собак и одну хозяйку.

Слава Богу, мелкие собаки и щенки любого размера для него по-прежнему табу – и, надеюсь, таковым и останутся. На любые провокации со стороны всяких такс и йоркширов миттель только пожимает плечами и обходит их стороной. Ну не драться же с ним, в самом деле, когда он тебе по колено! Сложнее всего со взрослыми кобелями сопоставимых размеров. Вот их миттель в последнее время принялся задирать. Пока что аккуратно, и я его развожу, но, чувствую, проблемы будут. А очень мне неохота разнимать собачьи драки.
Tags: Собачье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Feigr (fey) - заметки к эссе

    Пометка на будущее: написать исследование с сопоставлением германского feigr (fey) и русского "ебанулся". Некоторые переводы зазвучат совершенно…

  • Охота

    Успешная. У метро "Аэропорт" паслась огромная стая голубей. И суровая уличная кошка на них охотилась. Смотрю, пожилой джентльмен стоит,…

  • Журавли

    Вчера, говорят, был день журавля. Ну, видел я их позавчера, а фото выложу сегодня, это неважно. Не то, чтобы я их увидел совсем неожиданно.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments