kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:
Никогда не был на параде святого Патрика. В кои-то веки имел возможность сходить – и пропустил. Ну, потому что святой Патрик же семнадцатого… и как раз это воскресенье… кто же мог подумать, что парад шестнадцатого? Что ж, значит, не судьба.

С днем святого Патрика всех причастных и заинтересованных!

А это, типа, подарок. Швейцарская группа Eluveitie, стиль folk metal: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2915575 Славная такая группа, чисто случайно нашел. Ну, то есть как нашел: случайно услышал, причем, приколитесь, по «Радио России» (для неместных: это типа Первого канала, только по радио). Все как я люблю: жоский металл плюс кельтуха. В последний раз я слышал подобное сочетание от группы O’Stravaganza, которая смешала Вивальди с ирландскими плясовыми мелодиями. Только O’Stravaganza скорее забавная, а эта скорее серьезная. И «Перси Джексон» под нее хорошо переводится.

Как я ее разыскивал – это отдельная песня. В песне, что вот я по радио слышал, отчетливо звучало слово «Алишия». Ведущий программы «Высокое напряжение» не менее отчетливо сказал, что звучала песня “A Leasure” швейцарской группы черт-ее-разберет (ну действительно, посмотрите на название группы, я его глазами-то прочел не с первого раза, не то, что на слух). Угадайте, нашел ли я эту песню по словосочетанию leasure song swiss band? В конце концов я нашел эту группу по описанию в википедии, в статье «Швейцарская рок-музыка», или типа того. А песня называлась «Алезия». Ну естественно, про что еще петь такими злыми голосами, как не про осаду Алезии? ;-)

Под катом – типичный образец их творчества (нет, не про осаду Алезии).



А вот и про осаду Алезии. Ух ты, у них там колесная лира!

Subscribe

  • Матрасик

    Вчера поехали покупать шнаузеру новый матрасик. Рэй имеет обыкновение копать себе ямку перед сном, и старый матрасик изрядно изорвал когтищами. Да и…

  • Охота за кольцом

    Хозяин суки Альфы (не в смысле, что она сука-альфа, ее просто так зовут) ходит с двумя колечками-пуллерами. Потому что одно непременно…

  • Преданная собака

    Собачка осталась без половины хозяина. Собачка лишается. Многие мечтают о по-настоящему преданной собаке. Чтобы была моя и только моя! Но многие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments