Category: авиация

Category was added automatically. Read all entries about "авиация".

Про самолетики

Самолеты Рутана: http://haritonoff.livejournal.com/252459.html

Космолеты Рутана: http://haritonoff.livejournal.com/252854.html

Про американского авиаконструктора, отличающегося творческим мышлением и нестандартным подходом. При этом все его безумные идеи работают, летают и редко падают. ;-) Сам я в этом ничего не смыслю, за что купил, за то и продаю. Но красиво и интересно. Вообще, у haritonoff блог интересный, рекомендую.

Разрозненные впечатления от Израиля

Офигенно ценные мысли человека, который два дня слонялся по пляжу и четыре дня наблюдал страну из окна автобуса и из стада туристов. Так что это чисто личные впечатления.

Израиль отчасти похож на Норвегию. Конкретно - тем, что это, в сущности, весьма неприветливая страна, когтями и зубами отвоеванная у недружелюбной природы. Collapse )

В целом: в Израиле хорошо. Хорошая страна. Но жить там я бы точно не хотел (не то, чтобы меня там кто-то ждал ;-) ). Там хорошо побывать, и очень круто, что изобрели самолеты, позволяющие за четыре часа перенестись из поздней осени прямо в лето (по нашим-то, московским меркам, вполне себе летнее лето, примерно так середина августа). Но жить среди вечного лета, с перерывом на сезон дождей... Не-е! Зима должна быть!

Великое Мрачное болото

Это не локация из "Варкрафта", а реальное географическое название. В него сегодня самолет упал, и так мы узнали о его существовании. Оно известно тем, что великое, мрачное и очень красивое. http://users.livejournal.com/_aisling_/262298.html

(no subject)

Главные впечатления от праздничных мероприятий по телевизору: туркменский белый конь; аэростат на Крещатике, как кит на поводке; и соловей в Александровском саду, нагло перекрывавший весь духовой оркестр. И – я понимаю, что политика, но все-таки жаль, что грузины не приехали…
Элвир

(no subject)

Конечно, по количеству разнообразных текстов к бессмертной музыке ничто не сравнится с траурным маршем Шопена. Всем наверняка с детства памятны простые, берущие за душу слова:

Ту-104 самый лучший самолет!
Ту-104 самый лучший самолет!

Или

В детском саду скоро будет Новый Год!
В детском саду скоро будет Новый Год!
Будем есть печенье,
Будем есть варенье…
В детском саду скоро будет Новый Год!

Да мало ли их!

Но я бы сказал, что имперский марш, он же тема Дарт Вейдера из «Звездных войн» обладает как минимум не меньшим потенциалом. Например, на эту музыку (после небольшой переделки) прекрасно поется:

А посуда вперед и вперед
По полям, по болотам идет!

Можно, наверное, целую ораторию «Федорино горе» соорудить…

Я же в горе и печали, спустив очередной рабочий день псу под хвост, породил следующий экспромт на ту же музыку (дальше матом, неприлично!): Collapse )
  • Current Mood
    лирическое

(no subject)

Погода какая странная: октябрьская скорее, чем ноябрьская. Только в октябре солнечных дней обычно один-два на неделю дождей, а тут уже который день на небе одно-два облачка, да и те при ближайшем рассмотрении оказываются размытыми следами от пролетевшего самолета. Такое впечатление, что тучи со всего света собрались и ушли поливать Новый Орлеан. Не очень-то это хорошо... но все равно солнышко радует!