Category: недвижимость

Category was added automatically. Read all entries about "недвижимость".

(no subject)

Отвлекшись на некоторое время, теперь вернулся и продолжаю неспешно догрызать четвертого Аароновича.

То и дело приходится останавливаться и отвлекаться, потому что Ааронович, в сущности, настоящая «энциклопедия английской жизни». Ну хорошо, хорошо, Лондон это не Англия - «энциклопедия лондонской жизни». И, подобно Пушкину, который заботливо, с любовью, вниманием и пониманием выписывает каждую детальку, от провинциальных «привычек милой старины» до московских «львов на воротах и стай галок на крестах», Ааронович так же заботливо и подробно плетет кружево современной лондонской жизни, и за какую ниточку ни потяни - вылезет целый лингво-страноведческий комплекс.

Вот кстати, например, о комплексах. Нет, не о психологических. Питер Грант то и дело употребляет слово «estate» в значении, которого, как водится, «Мультитран» не знает. Collapse )

Вот сколько всего интересного можно выцепить всего с одного непонятного словечка, если слазить за ним в словарь. И вот почему я так медленно читаю. :-(

(no subject)

...И полюбопытствовал только знать, в какие места заехал он и далеко ли отсюда пути к помещику Собакевичу, на что старуха сказала, что и не слыхивала такого имени и что такого помещика вовсе нет.

Я живу в заколдованном доме. Точнее, живу я сейчас не там, но это неважно. Факт тот, что дом мой в районе Остоженки точно заколдованный. Вообще-то он существует, в том всякий может убедиться, пройдя по нашему переулку. Некоторые из вас даже там бывали. Туда носят почту, там есть вода, и электричество, и прочие удобства, и все это исправно оплачивается, и там даже периодически делают ремонт. Но по мнению некоторых казенных служб, этого дома попросту не существует.

Не знаю уж, как так вышло. Но, в целом, у нашего дома вообще судьба странная.Collapse )

(no subject)

Все, не могу, я должен с кем-то этим поделиться!

Второй месяц (ну, собственно, с тех пор, как бабушка приехала с дачи и смотрит свое гребмучее НТВ) слышу за стенкой рекламу:

ВОСЕМЬ ПРИЧИН КУПИТЬ КВАРТИРУ В МОРДОР!

В недоумение повергает не столько тот факт, что кто-то продает квартиры в Мордоре (ну, мало ли, и не таким люди торгуют...), сколько то, что Мордор почему-то не склоняется.

В один прекрасный день мы с Ольгой одновременно прибежали на звуки рекламы, и наконец увидели ЭТО написанным. Оказывается, это "восемь причин купить квартиру в "Мортон". "А-а!" - сказали мы с Петром Ивановичем. Ольга тоже пребывала в недоумении.

И все равно я по-прежнему слышу: "Восемь причин купить квартиру в Мордор..."