?

Log in

No account? Create an account
Дом Камышового Кота
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends]

Below are 20 journal entries, after skipping by the 20 most recent ones recorded in kot_kamyshovyj's LiveJournal:

[ << Previous 20 -- Next 20 >> ]
Thursday, May 23rd, 2019
3:31 pm
3:27 pm
3:24 pm
Пташиная мелюзга с дачи
IMG_4478

У нас от автобуса до дач три километра полем. С одной стороны заросли ивняка, с другой линия электропередач с проводами, на которые так удобно присаживаться. Короче, пока дойдешь, насмотришься всякого. Большей части этой мелочи я и названий-то не знаю. "Маленькая серая птичка" и "маленькая желтая птичка".

Read more...Collapse )

Вчера утром видел снегиря. Это не глобальное потепление, это вообще нормально: как мне объяснили, летом они никуда не улетают, а живут тут же в ельниках, а у нас ельники кругом.

IMG_5161

Read more...Collapse )
3:11 pm
Слеток дрозда
IMG_5102

Ростом уже с родителя, прекрасно летает, но жрать требует по-прежнему. Родитель пока кормит...

Read more...Collapse )
3:06 pm
Еще лягушки
Еще раз съездил на дачу, настрелял еще лягушек.

IMG_5280

Read more...Collapse )

И одна-единственная жаба. Не та, что душит, а обычная, серая. Они вроде бы раньше отстрелялись, я последнюю застал.

IMG_5144
9:47 am
Новые мозаики древней Антиохии
Тяжело все-таки строить в древних странах: где ни копни - всюду история с археологией...

Read more...Collapse )

Ссылка на пост на ФБ, потому что там картинок больше: https://www.facebook.com/ulli.uletova/posts/10217156553497551
Monday, May 20th, 2019
6:50 pm
Хоровод
А вот это я не знаю, что это было. Тусовка какая-то? Брачные игры? Я даже не уверен, что все участники одного вида. Над полем кружилось штук шесть каких-то хищников (минимум шесть, столько в кадр попало). Долго-долго.

IMG_4509a

Read more...Collapse )
6:18 pm
Лягушки
Мотнулся одним днем на дачу. Как обычно, понавез всякого.

Царевна-лягушка. Точнее, принц-лягух, это, кажется, был самэц (судя по поведению).

IMG_4792

Read more...Collapse )

IMG_4771
5:49 pm
Запахи приятные и неприятные
Давно хотел дурацкий опрос замутить по мотивам одного разговора. Об индивидуальных особенностях восприятия запахов. Начнем с цветов, пожалуй: если будут какие-то еще интересные варианты, никогда не поздно еще один опрос устроить.

Read more...Collapse )

Кто больше - добавляйте, устроим вторую серию.
4:50 pm
Чувство опасности
На тему популярного информационного повода (статьи Елены Костюченко). Сразу скажу, что все это сугубо мое личное мнение, не основанное ни на чем, кроме жизненного опыта и здравого смысла.

Мне кажется, что необходимое (но недостаточное!) условие для того, чтобы избежать опасности - любой опасности, - это осознавать, что опасность реальна и может угрожать именно тебе. Вот мне в комментах к другому посту на фейсбуке задали риторический вопрос, отчего это даже самые тупые гопники не жгут себе пальцы зажигалкой и не прыгают в окно вниз головой. Значит, соображают все-таки? Да потому и соображают, что эта опасность реальна и дана в ощущениях. Всякий в жизни обжигался хотя бы о чашку с чаем и падал хотя бы с кровати и понимает, что да, это правда может случиться, и именно с ним, а не хотелось бы.

Мысль о любой другой, менее конкретной опасности человек склонен вытеснять. Может, такое и случается, но не со мной уж точно. Потому что иначе жить среди стольких опасностей слишком ужасно. Почему не со мной - это уж он потом как-нибудь рационализирует, в меру сил и способностей. Потому что я такой умный и скептичный. Потому что на меня гипноз не действует. Потому что я ловкий и быстрый. Потому что я еще маленький. Потому что я же взрослый человек. Потому что в наше время от гриппа не умирают. Потому что я такой молодец и меня все любят. Потому что я не такой, как все, короче, и вот это вот ужасное может случиться с кем угодно, только не со мной.

Не стоит обманываться: любой из нас "не такой, как все", и все - или почти все мы склонны рассуждать подобным образом. Почти любое разводилово строится на этой склонности. Всякий же знает, что с наперсточниками играть - дело пропащее, но ведь я-то, я-то не такой, как все, я-то выиграю! В общем, человек в опасности как минимум до тех пор, пока не поверит, что он в опасности. Потому что если и я такой, как все, из опасного места надо валить, теряя тапки, а если я-то не такой, можно и остаться, ага. Нет, это не значит, что из любого опасного места нужно валить - иногда приходится остаться. Это не значит, что из любого опасного места можно свалить - иногда, увы, бывает поздно или вообще невозможно. Но чтобы у тебя в принципе появился шанс свалить вовремя, надо осознать, что тут опасно, и именно тебе опасно. Именно тебя, такого умного, скептичного и непрошибаемого, вот прям щас завербуют в секту, например. Именно тебе лезет в карман цыганка. Именно тебя щас накроет лавиной. И т.д.

Кстати, вот ролевые игры хороши хотя бы тем, что позволяют осознать реальность опасностей, которые в обыденной жизни тебе, казалось бы, ну совсем не угрожают. Read more...Collapse )
10:52 am
Статуя Спартака
Зашли поглядеть на статую Спартака при ночном освещении. Не зря зашли. С подсветкой она еще инфернальнее.

IMG_5088

Read more...Collapse )

Кстати, автор ее - скульптор Рукавишников, и у него вот только что прошла выставка в Музее Москвы под названием "2000 лет война". "Один из дней выставки выпадает на 9 мая – праздник Победы. Совмещение дат не случайно, ведь герои Рукавишникова – свидетели вечной войны, вписанной в саму суть культуры и цивилизации. Они говорят за тех, чьим смертям не предвидится конца, спрашивают нас: «Действительно ли история человечества есть история войн?». Бронзовая армия Александра Рукавишникова – это римский гладиатор с изуродованным лицом и холеный американский морпех, доброволец Красной армии и солдат Вермахта, покрытый татуировками воин-маори и безжалостный варвар-галл, крестоносец и сарацин". Че-то даже жалко, что не сходил.
9:21 am
Соловьи
prokhozhyj ходил соловьев считать, теперь переживает, что на всем обычном маршруте ни одного соловья. Винят во всем, конечно, Собякина с его благоустройством, но только у себя на даче я тоже соловьев особо не слышал, хотя там никаким благоустройством не пахнет. А зато со вчерашнего дня как включили. Один соловей на радиополе запел, сегодня слышал второго в другом месте, причем в самой обители зла, на территории конторы, занимающейся озеленением. ;-) Возможно, через недельку имеет смысл сходить и посчитать еще раз. Не знаю, способны ли соловьи на разумное поведение, но в прошлом году они вроде как вымерзли во время майского похолодания - возможно, из-за этого в этом году они и припозднились.

Вчерашний соловей. Никакой эстетической ценности не представляет, просто послушать.

Sunday, May 19th, 2019
10:55 pm
Еще раз о богатстве и бедности
Одна из особенностей современного мира, несколько контринтуитивных для того, кто привык к традиционному положению вещей - что бережливость, экономность и умеренность (кстати, так же, как и худоба) сделались признаком человека обеспеченного. С тех пор, как сама возможность обладать вещами (любыми вещами, потому что любая вещь стоит денег и доступна далеко не всякому) перестала быть статусной, статусной сделалась возможность отказываться от вещей и благ.

Read more...Collapse )
Saturday, May 18th, 2019
2:57 pm
Мимо проехал автомобиль - кажется, "Жигуль" - "Коммунистов России". Весь расписанный красным с золотом. Под хохлому. С профилем четырех вождей на крыше. Нет, зафоткать не успел.
Friday, May 17th, 2019
11:12 am
Волоколамское
Винтажный советский сортир на ж/д вокзале, увы, живее всех живых. Нормальный новый туалет стоит на замке, рядом платные кабинки City Toilet, которые тоже не работают. На площади перед вокзалом покращення в полный рост. Положили плиточку, поставили фонари, старый сквер спилили под ноль, понатыкали прутиков - короче, все как в Москве. Видно, в городе тоже денежки водятся, есть чего пилить. :-/

Зато с восторгом обнаружил, что теперь местные автобусы корректно отражаются на Яндекс-транспорте. Наконец-то. Еще в прошлом году он их толком не показывал.

* * *
Торговый центр "Катюша".
В нем супермаркет "Афина".
Wednesday, May 15th, 2019
10:39 pm
Розовый свет
Вообще я сегодня планировал в Аптекарский сходить, пока тюльпаны не совсем еще отцвели. С утра погода была прекрасная, но я, увы, работал (потому что эти чертовы жаворонки продуктивны только по утрам). А после обеда начался дождь - и с тех пор, собственно, не переставал. Небо затянулось и стало непроглядно-серое. Но на закате, сквозь облака, при неперестающем дожде, небо на западе вдруг сделалось розовым. И оставалось розовым, пока солнце совсем не село. Я такое регулярно зимой на восходе наблюдаю: розовое небо при сплошной облачности, - но не настолько выразительно.

IMG_3727

И тополь щурится глазами-окнами.

Read more...Collapse )
10:36 pm
Московские мелочи
Церковь на Солянке.

IMG_3697

Read more...Collapse )
10:26 pm
Одуванчики
IMG_3708

А пожалуй, что и прав был prokhozhyj насчет того, что регулярная стрижка газонов вывела разновидность одуванчиков с коротким стеблем. Вот целый газон именно таких одуванчиков. При том, что земля рыхлая, не утоптанная, ничто не мешало им вымахать по колено. Но нет. И они были правы: сегодня эти газоны скосили, так минимум половина одуванчиков осталась нескошенной. Это реально работает!
10:22 pm
Ворон и ворона
IMG_3681

Просто для масштаба, сравнить размеры.
А вообще тут они, кажется, объединились перед лицом общего врага. По полю шныряло что-то очень крупное, желтовато-серо-бурое (не разглядел, увы), и вороны его активно гоняли.
9:34 pm
Hoya bella
Та, что не воняет, а пахнет. Но цветет, увы, значительно реже.

IMG_3670
[ << Previous 20 -- Next 20 >> ]
About LiveJournal.com